17:09 03.12.2018

В Запорожской области на учебные сборы резервистов призовут 2,5 тыс военнообязанных

2 мин читать

Две с половиной тысячи военнообязанных первой очереди, а также патриотически настроенные граждане будут призваны в Запорожской области в декабре текущего года на учебные сборы резервистов Вооруженных сил Украины (ВСУ) для подразделений территориальной обороны, которые будут защищать границы региона в случае агрессии.

Как рассказал агентству "Интерфакс-Украина" заместитель военного комиссара Запорожской области Владимир Роговой, с середины декабря в регионе стартуют учебные сборы военнообязанных, находящихся в оперативно резерве первой очереди - те, кто уже имеет боевой опыт или недавно уволились со службы в ВСУ.

Всего, по его словам, в ходе сборов будут призваны около 2,5 тыс военнообязанных жителей области. Часть из них отправятся в боевые части ВСУ для повышения военной квалификации и получения новых знаний. Также Запорожский областной военный комиссариат призовет военнообязанных, назначенных в состав команд подразделений территориальной обороны, предназначенных для защиты границ Запорожской области.

"Основным заданием подразделений территориальной обороны является именно сдерживание врага на подступах к Запорожской области. Туда войдут и профессиональные военные, и те, кто возможно даже впервые взял в руки оружие. Мы ждем, и будем в первую очередь призывать на учебные сборы патриотически настроенных граждан Украины, которые в добровольном порядке приходят к нам. Во время сборов они получать необходимые навыки", - подчеркнул В.Роговой.

В военном комиссариате региона также рассказали, что учебные соборы резервистов ВСУ будут проведены в течение 10-15 дней и завершатся к новогодним праздникам.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Загороднюк: Для ВМС в приоритете - развитие личного состава и инфраструктуры

Рекламный щит упал на детей в Житомире, госпитализировано 4 ребенка

Трамп в 2019 году стал публиковать больше твитов и дольше говорить с журналистами

Глава полиции Львовщины к представителям органов местного самоуправления и руководства угольного предприятия: Полиция разблокировала пути, теперь вы должны найти решение проблемы

На центральном кладбище Мены вандалы повредили памятники погибшим воинам

С начала суток субботы на Донбассе боевики 7 раз открывали огонь по украинским позициям

Число задержанных в Париже во время манифестаций достигло 137 человек

Пять правоохранителей пострадали во время мероприятий по разблокированию движения поездов на Львовщине

Директор ГБР сообщил о "прослушке" в его кабинете

Число пострадавших в ДТП в Одесской области возросло до четырех человек, движение на участке дороги осложнено

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА