13:14 03.12.2018

В Учебных центрах ВСУ начались сборы оперативного резерва первой очереди

1 мин читать
В Учебных центрах ВСУ начались сборы оперативного резерва первой очереди

В понедельник, 3 декабря, в Учебных центрах Вооруженных сил Украины начались сборы оперативного резерва первой очереди, которые продлятся до 20 суток, сообщает Управление по связям с общественностью ВСУ.

"В частности, предусматривается проведение бригадных тактических учений, продолжительностью до 10 суток на полигонах в Херсонской, Запорожской областях. Также в учебных центрах - проведены дополнительные мероприятия по созданию соответствующих бытовых условий для размещения военнообязанных и обеспечения их качественной подготовки. Сборы, которые начались сегодня, 3 декабря, с военнослужащими оперативного резерва первой очереди боевых частей продлятся до 20 суток", - говорится в обнародованном в понедельник на странице Генштаба ВСУ в соцсети "Фейсбук" сообщении.

Вместе с тем, отмечается в информации, в рамках военной стажировки предусмотрено привлечение курсантов вузов для выполнения обязанностей на должностях командиров и инструкторов учебных взводов.

Также уточнен формат использования мобилизационного резерва для доукомплектования боевых бригад, восстановление обученности тех, чьи должности определяют боеспособность, а также для военных частей территориальной обороны.

"Подчеркиваем, что все перечисленные мероприятия планируется завершить так, чтобы дать возможность всем военнообязанным вернуться в свои дома в канун католического Рождества и встретить его в кругу семьи", - говорится в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ICU отвергает обвинения в адрес ее совладельца со стороны Генпрокуратуры

У АП в центре Киева проходит акция благодарности за проведенные Порошенко реформы на посту президента

Граждане 15 стран погибли при взрывах на Шри-Ланке - СМИ

Около 40 общественных организаций обратятся в суд для признания незаконным формирование общественного совета Минсоцполитики

Крючков, подозреваемый в причинении ущерба государству свыше 346млн грн, вышел из-под ареста после внесения 7 млн грн залога – адвокат

Украина вернет Франции похищенную год назад в Нанси картину "Порт Ла-Рошель" и недавно изъятую полицией в Киеве

Окружной админсуд Киева приостановил переименование УПЦ (МП)

Оснований для законного въезда Саакашвили в Украину нет – Госпогранслужба

Из 14 сообщений о минировании объектов в Харькове 5 не подтвердилось – полиция

Админсуд запретил назначать членов Высшего совета правосудия по квоте президента

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА