10:36 03.12.2018

В МИД Украины подтвердили задержание 6 граждан Украины в Тбилиси

2 мин читать
В МИД Украины подтвердили задержание 6 граждан Украины в Тбилиси

Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины подтвердил задержание 6 граждан Украины в Тбилиси (Грузия), им уже назначены адвокаты.

"Департамент полиции города Тбилиси подтвердил задержание шести граждан Украины. Задержанным украинцам назначены адвокаты", - сказал официальный представитель департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

Он также добавил, что по информации департамента полиции Тбилиси, права задержанных не нарушаются.

"Консул проводит встречи с представителями МВД Грузии по этому вопросу", - отметил дипломат.

Как сообщалось, в воскресенье, 2 декабря, МВД Грузии сообщило о задержании в Тбилиси семерых граждан Украины в гостинице "Альянс". По информации пресс-службы МВД, задержание произошло на основании ст.236 УК Грузии, предусматривающей ответственность за незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

Среди задержанных бывший грузинский военнослужащий, воевавший в украинском батальоне "Донбасс" Лука Чхетия.

По заявлению членов семьи Чхетия, он намеревался принять участие в воскресенье в Тбилиси в акции протеста бывшей партии власти "Единое национальное движение", лидером которой является экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Комментируя эту информацию, глава Социалистической партии Украины Илья Кива на своей странице в соцсети Фейсбук сообщил, что среди задержанных украинцев якобы находился "Семенченко, которого задержали в Грузии, который избежал ареста, используя Дипломатический паспорт Украины". "Сейчас нардеп вылетел в неизвестном направлении", - написал политик.

В свою очередь, народный депутат Украины Семен Семенченко опроверг информацию о том, что его задержали накануне в Тбилиси. Он заяви, что задержанные МВД Грузии граждане Украины не имеют отношения и не собирались посещать прошедшую накануне акцию оппозиции, несогласной с итогами президентских выборов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА