09:47 03.12.2018

Семенченко опровергает, что был задержан в Тбилиси, и заявляет, что задержанные накануне украинцы не имеют отношения к акциям местной оппозиции

2 мин читать
Семенченко опровергает, что был задержан в Тбилиси, и заявляет, что задержанные накануне украинцы не имеют отношения к акциям местной оппозиции

Основатель и почетный командир батальона "Донбасс", народный депутат Украины Семен Семенченко опровергает информацию о том, что его задержали накануне в Тбилиси (Грузия) сотрудники правоохранительных органов, и заявляет, что задержанные МВД Грузии граждане Украины не имеют отношения и не собирались посещать прошедшую накануне акцию оппозиции, несогласной с итогами президентских выборов.

"1) Информация о том, что меня якобы кто-то где-то задерживал – фейк; 2) Информация что я "вылетел из Грузии в неизвестном направлении" – фейк… И нет у меня никакой дипломатической неприкосновенности - здесь я самый обычный иностранец", - написал С.Семенченко в своей странице в соцсети Фейсбук в ночь на понедельник.

При этом он сообщил, что в связи с задержанием украинских граждан в Тбилиси занимается информированием их семей, организацией адвокатов и "выяснением ситуации, которая привела к данной провокации".

Говоря о распространенных раннее в СМИ сообщениях о том, что граждан Украины якобы задержали на "местном Михомайдане", или что они "собирались его посетить", С.Семенченко заявил, что эта информация также не соответствует действительности.

"Информация является фейком. (Грузинский телеканал – ИФ) Рустави-2 приводит слова родителей гражданина Грузии Лука Чхетия о том, что ОН "собирался посетить акцию оппозиции". Никакого "Михомайдана" в Грузии сейчас нет - прошла одна акция протеста в которой местная оппозиция решила обратиться в суд и обжаловать результат выборов. Никакого отношения к акциям местной оппозиции украинцы не имеют и их ни разу не посещали", - написал парламентарий.

Он также прокомментировал информацию о том, я украинцев якобы "задержали при закупке оружия".

"Фейк - их задержали в гостинице и дальше (со слов адвокатов) у одного якобы нашли патроны, у другого пистолет, у третьего снова патроны и так далее. Уверен что нужно заслушать позицию самых украинцев и их адвокатов", - написал С.Семенченко.

Как сообщалось, в воскресенье, 2 декабря, МВД Грузии сообщило о задержании в Тбилиси семерых граждан Украины в гостинице "Альянс". По информации пресс-службы МВД, задержание произошло на основании ст.236 УК Грузии, предусматривающей ответственность за незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

Среди задержанных бывший грузинский военнослужащий, воевавший в украинском батальоне "Донбасс" Лука Чхетия.

По заявлению членов семьи Чхетия, он намеревался принять участие в воскресенье в Тбилиси в акции протеста бывшей партии власти "Единое национальное движение", лидером которой является экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Комментируя эту информацию, глава Социалистической партии Украины Илья Кива в своей странице в соцсети Фейсбук сообщил, что среди задержанных украинцев якобы находился "Семенченко, которого задержали в Грузии, который избежал ареста, используя Дипломатический паспорт Украины".

"Сейчас нардеп вылетел в неизвестном направлении", - написал политик.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Путин и Байден завершили переговоры

Стефанчук подписал закон о военных капелланах

Адвокат заявил, что экс-судья Чаус потерял слух, заседание суда перенесли на неделю - ЦПК

Госслужащие ОАЭ с 1 января переходят на "западный" график работы и 4,5-дневную рабочую неделю

Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против новых номинальных собственников самолетов, летавших из Киева в Москву

Зеленский продлил до 10 лет санкции против полутора сотен лиц, причастных к организации выборов в оккупированном Крыму – указ

США будут требовать от ФРГ остановки "Северного потока 2" в случае конфликта РФ с Украиной - СМИ

Вашингтон изучает варианты на случай необходимости эвакуировать своих граждан из Украины - СМИ

Kyiv Post возобновит работу в интернете с 8 декабря - СЕО

Российские наемники трижды открывали огонь с полуночи, потерь в рядах Объединенных сил нет – штаб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА