12:13 01.12.2018

В Украину за сутки не впустили 99 граждан РФ, российская сторона не пропустила на свою территорию 40 украинцев

3 мин читать
В Украину за сутки не впустили 99 граждан РФ, российская сторона не пропустила на свою территорию 40 украинцев

Украинские пограничники после усиления контроля на госгранице за минувшие сутки не пропустили на территорию Украины 99 граждан Российской Федерации, российская сторона не пропустила на свою территорию 40 украинцев, сообщил руководитель пресс-службы Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

"Государственная пограничная служба продолжает выполнять задачи по усиленному пограничному контрою на госгранице. Непосредственно на границе с Россией не было пропущено 99 граждан Российской Федерации. Подавляющее большинство из них не смогло подтвердить цели своей поездки в Украину, часть не имела необходимых документов для въезда в Украину. Еще была часть тех, кто превысил срок пребывания в нашей стране", - рассказал А.Демченко в эфире телеканала "112.Украина" в субботу.

В то же время, по его словам, в направлении Украины за прошедшие сутки пересекло госграницу более 780 россиян.

Также А.Демченко отметил, что, несмотря на заявления официальной Москвы, что не будет предприниматься зеркальных действий, только на протяжении пятницы, 30 ноября, российская сторона не пропустила на свою территорию почти 40 граждан Украины, а всего за последние три дня – более 110 граждан.

"При этом Украина как правовое государство, когда отказывает иностранцам в праве въезда в Украину, четко объясняет, почему, и выдает карту-отказ. Россияне со своей стороны без объяснения причины отказывают нашим соотечественникам и никаких документов не представляют", - сказал руководитель пресс-службы Госпогранслужбы.

Позже в этот день пресс-служба Госпогранслужбы Украины уточнила, что за прошедшие сутки по результатам проверки на границе с Россией в Украину были не пропущено почти 100 граждан Российской Федерации, большинство из которых не могли подтвердить цели своей поездки в Украину, часть не имели надлежащих документов на право пересечения границы или превысили срок пребывания в нашем государстве.

Вместе с тем, как отмечается, иностранцы, которые имеют дипломатический статус в Украине, являются обслуживающим персоналом транспортных средств, или прибывают в Украину, имея документы о постоянном или временном проживании на украинской территории, и могут подтвердить цель своей поездки, или если их поездка носит гуманитарный характер (смерть или тяжелая болезнь близких родственников, лечение, обучение, приглашение для участия в определенных проектах или соревнованиях и т.п.), такие лица через границу будут пропускаться, если ранее им не был запрещен въезд в Украину.

В Госпогранслужбе также назвали провокационными обвинения со стороны России в тотальном ограничении поездок для ее граждан.

"За прошедшие сутки через границу с Россией в Украину последовало 780 граждан РФ. Отметим, что граждане России въезжают в Украину по зарубежным, дипломатическим или служебным паспортом", - сказано в сообщении.

В то же время украинском пограничном ведомстве отметили, что, несмотря на заявления российской стороны о том, что она не будет прибегать к зеркальным санкциям, в течение последних трех дней пограничники РФ отказали во въезде на российскую территорию более 100 гражданам Украины, без объяснения причин отказа и предоставления каких-либо документов.

Госпогранслужба Украины рекомендует соотечественникам по возможности воздержаться от поездок в РФ, поскольку могут получить беспричинный отказ.

Как сообщалось, 30 ноября глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал сообщил, что ведомство усилило меры контроля на границе и ограничило въезд в страну иностранцев, прежде всего граждан Российской Федерации мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Ранее А.Демченко рассказал, что в соответствии с законодательством о правовом режиме военного положения может быть установлен особый режим въезда/выезда на территорию Украины. "Это означает, что во время пограничного контроля, который осуществляется усиленно, выделяются группы риска с которыми проводится более детальное интервьюирование граждан. Это касается иностранцев, особенно граждан России", - пояснил он.

Как сообщалось, 28 ноября обнародован указ президента Украины Петра Порошенко №393/2018 "О введении военного положения в Украине", которым вводится военное положение на 30 суток - с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский надеется на плодотворное сотрудничество с новой главой Еврокомиссии

Волкер надеется на обмен заключенными между РФ и Украиной

Защита Порошенко официально уведомила ГБР, что он не может явиться на допрос 17 июля и предложила следователю назначить следственные действия после выборов

Мэр Кернес: в случае внеочередных местных выборов буду в них участвовать

Зеленский ввел Баканова и Нефьодова в состав Нацсовета по антикоррупционной политике

У ГБР пока нет конкретных претензий к руководителям и служащим ГФС - Труба

В Николаевской области нашли застреленным кандидата в нардепы – полиция

В ГБР не уведомлены о том, что Порошенко не придет в среду на допрос и ждут его - Труба

Европарламент поддержал кандидатуру фон дер Ляйен на пост главы Еврокомиссии

Во Франции принят закон о реставрации сгоревшего Нотр-Дама

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА