17:44 28.11.2018

Военное положение запрещает проведение массовых акций и забастовок по всей Украине – мнение

1 мин читать
Военное положение запрещает проведение массовых акций и забастовок по всей Украине – мнение

Принятые и опубликованные указ президента о введении военного положения в Украине и закон о его утверждении ограничивают ряд прав и свобод на всей территории страны, в частности, на проведение забастовок, массовых собраний и акций, считает управляющий партнер юридический фирмы "Ильяшев и Партнеры" Михаил Ильяшев.

"По моему мнению, общие ограничения прав и свобод, предусмотренные, в частности, ст.19 закона "О правовом режиме военного положения", распространяются на всю территорию Украины", – сказал он агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

Эта ст.19, помимо указанного выше, содержит также запрет на проведение выборов органов местного самоуправления и всеукраинских и местных референдумов.

"Что касается тех прав и свобод, которые ограничены или скорее могут быть в любой момент ограничены на территориях, на которых введено военное положение, в частности, ограничение свободы передвижения, изъятие имущества, и т.п., то действия, направленные на их применение на других территориях, будут неправомерными и их можно обжаловать в административные суды", – считает М.Ильяшев.

Как сообщалось, Верховная Рада 26 ноября утвердила указ президента о введении в Украине военного положения до 14:00 26 декабря с предостережением, что он вводится в 10 из 24 областей страны, граничащих с Россией и Приднестровьем.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп и Абэ на встрече в Вашингтоне обсудят шаги по достижению денуклеаризации КНДР

ЕС будет оценивать Украину по реальным делам, а не по лозунгам и обещаниям, к которым уже привыкли – глава МИД Литвы

Минских договоренностей нужно придерживаться, пока нет альтернативы, к ним привязаны санкции против РФ – глава МИД Литвы

Адвокат Богдан не получал предложение от Зеленского возглавить его администрацию

Глава МИД Литвы предостерег, что отмена электронного декларирования для чиновников будет иметь серьезные последствия, в том числе, для безвиза с ЕС

Закон о президенте "Самопомочи" серьезно ограничивает его полномочия, это даже можно назвать "конституционным переворотом" – член команды Зеленского

Франция, Германия и Великобритания в ООН осудили упрощение предоставления российского гражданства украинцам в ОРДЛО

"Укртранснафта" приостановила работу нефтепровода "Дружба"

США в Совбезе ООН: Упрощение предоставления российского гражданства украинцам в ОРДЛО подрывает минские соглашения

ООН привержена продолжению работы с властями и народом Украины и после выборов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА