11:48 28.11.2018

Кабмин принял распоряжение о начале деятельности ГБР как органа исполнительной власти с 27 ноября

2 мин читать
Кабмин принял распоряжение о начале деятельности ГБР как органа исполнительной власти с 27 ноября

 Кабинет министров Украины на заседании в среду принял распоряжение о старте с 27 ноября текущего года работы Государственного бюро расследований (ГБР) как органа исполнительной власти, осуществляющего правоохранительную деятельность с целью предотвращения, выявления, раскрытия и расследования преступлений.

"Прошу принять распоряжение о возможности осуществления с 27 ноября 2018 года Государственным бюро расследований возложенных на него согласно закону о ГБР полномочий, как органа исполнительной власти, осуществляющего правоохранительную деятельность с целью предотвращения, выявления, раскрытия и расследования преступлений, относящихся к его компетенции", - сказал директор ГБР Роман Труба на заседании правительства в среду.

После этого премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о принятии соответствующего распоряжения. "Есть предложение рассмотреть п.5.19 и принять его в соответствии с регламентными требованиями. Нет возражений? Таким образом, Государственное бюро расследований начинает свою работу", - сказал глава правительства.

В ходе своего выступление Р.Труба отметил, что еще 23 ноября в газете Кабинета министров "Урядовый курьер" было опубликовано его объявление и сообщение о том, что ГБР начинает свою деятельность с 27 ноября сего года "в соответствии с нормами и требованиями, предусмотренными уголовно-процессуальным законом". "У нас 7 территориальных управлений. У нас 500 сотрудников, из которых 300 – следователи", - рассказал он.

По словам Р.Трубы, принятие распоряжение необходимо в связи с тем, что со вчерашнего дня ГБР уже начало работу по всей территории Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Гройсман озвучил приоритеты работы Кабмина на 2019 год

Кабмин намерен предложить Раде урегулировать правовые аспекты верификации госвыплат

Кабмин утвердил перенос трех рабочих дней в 2019 году

В ГБР сообщают, что "дела Януковича" им не передавались

Украины договорится с Францией об официальной поддержке проекта по снабжению питьевой воды в Мариуполе

Правительство поддержало законопроект Минприроды о запрете эксплуатации животных в украинских цирках

Кабмин одобрил проект межправительственного меморандума о финподдержке преследования виновных в трагедии МН17

Юрист Найем подал в ГБР заявление на генпрокурора Луценко за разглашение им сведений досудебного расследования в деле Гандзюк

Кабмин может в январе объявить конкурсы на глав Налоговой и Таможенной служб – министр финансов

Кабмин отменил необходимость получения разрешения на утепление жилья классов СС1 и СС2

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА