20:01 25.11.2018

Украина обратится в Совбез ООН из-за действий России в Чёрном и Азовском морях

2 мин читать

Украина обратится в Совет безопасности ООН в связи с агрессией российских пограничных кораблей в отношении группы украинских судов в Чёрном и Азовском морях, сообщил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

"По поручению президента немедленно обращаемся в Совет безопасности ООН. Вызывающее поведение агрессора можно остановить только совместными скоординированными усилиями!", - написал В.Ельченко на своей странице в Твиттер в воскресенье.

Как сообщалось, ранее в Военно-морских силах Вооруженных сил Украины сообщили, что пограничные корабли РФ в воскресенье осуществили агрессию против кораблей ВМС ВСУ, которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В информации уточняется, что российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате которого был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плотик.

Позже российская сторона закрыла Керчь-Еникальский канал для судоходства, перекрыв сухогрузом в районе Керченского моста. Были обнародованы фотоснимки стоящего поперек пролива под судоходной аркой Крымского моста крупного сухогруза в сопровождении еще нескольких судов.

Позже в СМИ появилась информация с сопутствующими снимками, что сухогруз отошел и пропустил под аркой три судна, включая катера, однако впоследствии оказалось, что это не группа украинских судов, ожидавших прохода по каналу, а катера береговой охраны РФ. Украинские же суда остаются в акватории Черного моря, по данным пограничная служба ФСБ РФ - напротив с.Заветное к югу от Керченского моста.

После начала движения на выход корабельной группы ВМС ВС Украины из Керченского пролива российские корабли и катера начали преследование и в ультимативной форме требуют остановиться под угрозой применения оружия.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лучшими актёрами и актрисой на Берлинале признали артистов китайского фильма "Прощай, мой сын"

Фильм Франсуа Озона получил Гран-при жюри на Берлинале

"Золотого медведя" 69-го Берлинале получила французская картина "Синонимы"

При разминировании схрона боевиков на Донбассе погиб спасатель-сапер, ранены трое правоохранителей

Один украинский боец ранен в результате обстрелов на Донбассе в субботу

Байден назвал РФ слабеющей, но все более агрессивной державой

Тимошенко намерена до президентских выборов обсудить с МВФ условия будущего сотрудничества с Украиной

Власти Испании сами определят место перезахоронения останков Франко, если его родственники не примут решения

Директор Берлинале, покидающий свой пост, дал напутствие новому руководству смотра "продолжать удивлять"

Решение о санкциях в отношении РФ за агрессию в районе Керченского пролива будет принято на заседании глав МИД ЕС 18 февраля – Климкин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА