02:07 25.11.2018

ФСБ на 10 лет запретила въезд в Крым украинской журналистке

2 мин читать
ФСБ на 10 лет запретила въезд в Крым украинской журналистке

Журналистке-фрилансеру Алене Савчук при попытке въезда в Крым, сотрудники ФСБ РФ вручили запрет на въезд сроком на 10 лет, до 28 августа 2028 года, сообщила Крымская правозащитная группа.

По ее словам сотрудники ФСБ 24 ноября 2018 года в 11.00 на российском пограничном пункте пропуска Джанкой (Чонгар), дали журналистке документ, который называется "Уведомление иностранного журналиста или лица без гражданства о принятом решении о неразрешении въезда в Российскую Федерацию".

В документе ФСБ ссылается на п.1 ч.1 ст. 27 №114-ФЗ от 15 августа 1996 года "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (п.1 Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства либо общественного порядка).

По информации журналистки, перед вручением запрета на въезд с ней провели в течение сорока минут два опроса по 10-15 минут каждый. Также, у нее сняли отпечатки пальцев. Объяснить, как именно А.Савчук угрожает безопасности РФ, сотрудники спецслужб не смогли, они сослались на указание вышестоящего руководства.

"Запрет въезда в Крым и РФ на 10 лет - до августа 2028-го. ФСБ бережет от меня обороноспособность и безопасность своего государства. Очень жаль, конечно. Зато теперь выхожу из тени и не буду сдерживаться. Готова к комментариям, беседам, дисскусиям, эфирам, консультациям", - написала А.Савчук на своей странице в Facebook.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На передовой на Донбассе сегодня находится почти 50 тыс. военных

В УПЦ (МП) заявляют о захвате храма в Ровенской области сторонниками ПЦУ

Полиция задержала жителя Харьковской области, бросившего гранату в своего оппонента во время ссоры

Правоохранители задержали членов преступной группы, обманувших под предлогом продажи автомобилей более 200 украинцев

Глава "Укртрансбезопасности" хочет уволить не менее 10 сотрудников одного из управлений, намерен усилить контроль на проблемных участках

Кинокомпания Disney пожертвует $5 млн на восстановление Нотр-Дама

Саудовская Аравия примет ежегодный саммит G20 в ноябре 2020 года

Членам вооруженной группы, задержанным возле с.Иванковичи, суд избрал меру пресечения

Трамп и Абэ встретятся 26 апреля в Вашингтоне

В Киеве проверят все объекты культурного наследия на соблюдение пожарной безопасности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА