13:55 21.11.2018

Французы пятый день протестуют против повышения цен на бензин

1 мин читать
Французы пятый день протестуют против повышения цен на бензин

Несколько тысяч французов продолжают протестовать по всей стране против повышения цен на топливо, сообщают местные СМИ.

По данным МВД Франции, в среду утром по всей стране насчитывалось примерно 340 акций протестов, в них принимали участие более 7 тыс. человек. Между тем, в министерстве отметили, что эти данные не точные.

В частности, в среду протестующие под названием "Желтые жилеты" заблокировали своими автомобилями участки автомагистралей рядом с Бордо, а также в коммунах Вирсак и Сент-Андре-де-Кюбзак на юге Франции.

Отмечается, что число подобных акций значительно снизилось по сравнению с минувшими выходными, на которые пришелся пик протестного движения.

Массовые акции против повышения цен на топливо начались в субботу, в них приняли участие около сотни тысяч человек. Согласно данным МВД Франции, за пять дней во время протестов погибли два человека, более 600 получили ранения, 95 из которых - сотрудники полиции. В общей сложности с субботы французская полиция задержала около 600 человек.

Накануне президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что урегулировать ситуацию с акциями протеста можно только путем диалога. "Через диалог мы сможем выйти из этой ситуации", - сказал он.

Между тем, глава МВД Кристоф Кастанер распорядился, чтобы полиция начала разгонять участников акций протеста, которые блокируют автомагистрали, в особенности рядом с топливными складами.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА