19:55 20.11.2018

В ОЗХО проголосовали против всех предложенных РФ поправок к проекту бюджета

2 мин читать

Участники генеральной конференции ОЗХО во вторник отклонили все три предложенные РФ и Ираном поправки к проекту бюджета организации.

Трансляция голосования велась на сайте организации. Ни одно из предложений о поправках не набрали необходимых для одобрения двух третей голосов участвовавших в голосовании делегатов. Голосование проводилось по каждой из трех поправок по отдельности.

Российско-иранские предложения вызывали недовольство западных стран. В понедельник на генконференции представители США, Канады и ряда других стран предупредили, что российско-иранские предложения нацелены на то, чтобы лишить финансирования атрибутивный механизм ОЗХО, который в случае начала работы будет использоваться для определения авторов химатак. Принципиальное решение о создании такого механизма было принято в июне 2018 года

В британском постпредстве при ОЗХО приветствовали такой результат. "Это хороший результат. Поправки подорвали бы способность ОЗХО выявлять виновных в применении химического оружия в Сирии", - отмечается на странице постпредства в твиттере.

Проект бюджета одобрен

Между тем участники генеральной конференции ОЗХО одобрили во вторник проект бюджета, предусматривающий, в частности, выделение средств на работу механизма по определению виновных в химатаках.

Из 126 присутствующих на конференции делегатов при необходимом большинстве в 84 голоса 99 проголосовали "за" - 27, включая Россию, высказались "против".

Участники голосования, поддержавшие проект, аплодисментами встретили объявление официальных результатов.

До сих пор в ОЗХО принимали бюджеты без голосования - основываясь на консенсусе между всеми странами. Но на этот раз возникли споры по поводу атрибутивных функций организаций. Стороны не смогли прийти к консенсусу, и потому пришлось вынести проект бюджета на голосование.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Луганской области полиция проверяет информацию о возможном подкупе избирателей

Международный трибунал в субботу огласит решение по инциденту в Керченском проливе

В Украине планируется строительство 4800 тыс. километров дорог и железных дорог, шесть портов и 11 логистических центров

Информация о минировании 13 объектов транспортной и торговой инфраструктуры в Херсоне оказалась ложной

Чубаров заявил, что Меджлис готов предоставить Зеленскому информацию об украинских политзаключенных

Зеленский подписал указ о неотложных мерах по преодолению паводков в Закарпатской и Ивано-Франковской областях

В центре Лиона произошел взрыв, госпитализированы 11 человек, дело расследует антитеррористическое подразделение прокуратуры

Экс-глава Минфина Данилюк обвинил генпрокурора в саботаже судебного процесса в Лондоне с экс-владельцами ПриватБанка

Трамп подтвердил отправку 1,5 тыс. военных на Ближний Восток

Суд в Италии вынесет приговор нацгвардейцу Маркиву ориентировочно 12 июля

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА