16:15 20.11.2018

Суд отказался уменьшить залог Насирову и не разрешил выезд за границу

2 мин читать
Суд отказался уменьшить залог Насирову и не разрешил выезд за границу

Шевченковский районный суд г.Киева продлил срок действия обязательств, возложенных на экс-главу Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Романа Насирова, ходатайство адвокатов об уменьшении размера залога и о предоставлении разрешения на выезд за границу не удовлетворено.

"20 ноября в Шевченковском районном суде состоялось очередное судебное заседание по сути по рассмотрению обвинительного акта в уголовном производстве по обвинению экс-главы ГФС Украины, а также руководителя департамента ГФС", - сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура на странице в соцсети Фейсбук во вторник.

По информации САП, прокуроры подали ходатайство о продлении срока действия обязательств, возложенных на подсудимых.

"Суд продлил срок действия обязательств, возложенных на Насирова… Вместе с тем, суд оставил без удовлетворения ходатайство стороны защиты об уменьшении залога Насирову и предоставлении последнему разрешения на выезд за границу", - информирует прокуратура.

В связи с истечением времени, отведенного для судебного заседания по данному делу, прокуроры САП не смогли продолжить чтение обвинительного акта.

Следующее судебное заседание назначено на 10 декабря на 12:00.

Как сообщалось, 13 августа Шевченковский райсуд Киева продлил до 11 октября обязательства Р.Насирова в уголовном производстве. Согласно решению, экс-глава ГФС до 11 октября обязан будет носить электронный браслет, оставить на хранении в Государственной миграционной службе загранпаспорта, уведомлять правоохранителей о смене места проживания и работы.

2 марта 2017 года детективы НАБУ уведомили о подозрении в совершении преступления Р.Насирова, после чего задержали. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, Р.Насирову инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия).

Сторона обвинения считает, что глава ГФС в течение 2015-2016 годах, действуя в интересах народного депутата Украины Александра Онищенко, лично принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр". Эти решения он принял с нарушением установленной законом процедуры, а именно при отсутствии надлежащего обоснования и законных оснований, что повлекло тяжкие последствия в виде непоступления обязательных платежей в госбюджет в сумме более 2 млрд грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Метинвест" совершенствует и перенимает лучшие мировые практики для создания безопасных условий труда на своих предприятиях - заявление

Банкноты 20 и 50 евро остаются самыми привлекательными для фальшивомонетчиков – ЕЦБ

Число жертв землетрясения в Турции возросло до восьми человек

Зеленский после завершения своей каденции намерен передать "ключики от новой Украины другому человеку, которому будет уже легче"

Зеленский считает, что такой премьер, как Гончарук, сейчас нужен Украине, и ему еще надо дать время

Зеленский отмечает, что кадры во власти будут еще много раз меняться

Четыре человека погибли в результате землетрясения на востоке Турции – СМИ

Зеленский: Украина сделала все, чтобы Иран допустил специалистов к месту падения сбитого самолета и официально признал свою вину

Зеленский: в отношениях экономики и геополитики с США у нас "все нормально" и это нужно улучшать, не втягиваясь в политику

Президент Европейского Совета Мишель встретится с Гончаруком

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА