15:15 20.11.2018

Активисты "Авто Евро Силы" перекрывали выезд из Мелитополя и трассу "Харьков-Симферополь" возле Запорожья

1 мин читать

В Запорожской области активисты общественной организации "Авто Евро Сила" перекрыли участок трассы "Харьков-Симферополь" в районе запорожского аэропорта, а также блокировали дорогу на выезде из Мелитополя с требованием от власти либерализации растаможивания автомобилей с иностранной регистрацией.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс–Украина", во вторник днем более сотни активистов проводят акцию гражданского неповиновения в рамках всеукраинской акции "Доступное авто каждому украинцу", перекрыв движение на международной трассе Е105 в районе запорожского аэропорта. Люди с флагами организации "Авто Евро Сила" беспрерывно идут по пешеходному переходу, блокируя проезд автотранспорта.

Также во вторник утром несколько десятков активистов этой же организации ненадолго перекрывали проезжую часть проспекта Соборного в районе здания Запорожской облгосадминистрации. Протестующим удалось перекрыть несколько полос центральной автомагистрали Запорожья.

Они провели митинг с требованиями отмены законопроектов №№8487 и 8488, которые, по их словам, не отвечают требованиям владельцев автомобилей с иностранной регистрацией. После этого активисты продолжили свой протест на других дорогах Запорожья и региона.

Известно, что в Мелитополе акция протеста с перекрытием движения проводится на северном выезде из города.

Протестующие утверждают, что пропускают транспорт каждые три минуты, "чтобы не настраивать против себя участников движения".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинские военные в Мариуполе договорились о сотрудничестве с эстонскими коллегами

В Житомирской области задержали украинца, которого разыскивал Интерпол

Генпрокурор США не передаст конгрессменам выводы по докладу Мюллера в субботу

Спецслужбы раскрыли и задержали ОПГ, торговавшую наркотиками за криптовалюту – Луценко

У берегов Норвегии эвакуируют 1,3 тыс человек с потерявшего ход круизного лайнера

Госдеп США осуждает решение России относительно приговора украинскому политзаключенному Грибу, требует вернуть его на родину

САП обеспокоена угрозой разворовывания ЗТМК после направления ВС на новое рассмотрение дела о возврате предприятия в госсобственность

Боевики один раз обстреляли позиции ВСУ в субботу, без потерь

Мюллер завершил расследование "российского дела", передал доклад генпрокурору США

До 5 тыс. человек приняли участие в акции "Нацкорпуса" против Гладковского в центре Киева, нарушений не зафиксировано – полиция

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА