12:45 19.11.2018

Общегородскую систему оповещения не будут включать в Киеве 20-22 ноября в рамках учений спасателей

2 мин читать
Общегородскую систему оповещения не будут включать в Киеве 20-22 ноября в рамках учений спасателей

В Киеве во время планируемых на 20-22 ноября командно-штабных учений спасательных служб в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в мирное время не будет включаться общегородская система оповещения, улицы перекрывать также не будут.

"Во время проведения учений планируется включение систем оповещения города. С мэром города мы обсудили этот вопрос, и общегородская система оповещения включаться не будет. Возможно включение системы оповещения на объектах, например, если будут проводиться учения на пивзаводе "Оболонь", то будет включена система оповещения самого объекта", - сказал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской горгосадминистрации Роман Ткачук на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Он добавил, что к учениям будут привлечены шесть районов города, в каждом из которых будет проводиться проверка формирований на случай реагирования на угрозы. "Например, в Подольском районе три предприятия подпадают под проверку… По Днепровскому и Деснянскому районам запланирован запуск сборного эвакуационного пункта и приемного эвакуационного пункта, но это будет проводиться локально", - отметил Р.Ткачук.

Он также проинформировал, что городские улицы не будут перекрываться.

Р.Ткачук рассказал, что в случае если киевляне услышат звуки сирен, то необходимо включить телевизор или радио, где будет разъяснение о проводящихся поблизости учениях.

В свою очередь, заместитель начальника управления организации мероприятий гражданской защиты ГУ ДСЧС Украины в Киеве Олег Стоволос проинформировал, что 20 ноября будут отрабатывать действия органов управления и подразделений на сложные погодные условия которые спровоцировали большое количество ДТП, в результате чего не обходимо перекрыть въезд в столицу.

В этот же день будет отработана авария на химически опасном объекте и действия Оболонской райадминистрации по эвакуации людей.

21 ноября будет отработана ситуация по сбросу большого количества воды с Днепровской ГЭС, что привело к подтоплению Киева, и действия руководителей шести районов города, которые попадают в зону подтопления, по эвакуации людей.

"Возле Труханова острова будет отработана практическая часть, где будут задействованы аварийно-спасательные службы… по спасению людей на воде", - разъяснил О.Стоволос.

22 ноября спасатели будут отрабатывать действия в случае аварийной остановки одной из ГЭС, в частности ООО "Евро-Реконструкция", в результате чего два района Киева остались без тепла.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд взял под стражу рецидивиста, выманившего у пенсионера сумму, эквивалентную 1,1 млн грн

Экс-владельцы ПриватБанка просят Лондонский суд время для подготовки к защите по делу банка

ВАКС во вторник рассмотрит дело Насирова по сути

ВМС Украины: возвращенные РФ украинские суда направляются домой

За предусмотренные в бюджете средства эффективно обучать госслужащих можно только онлайн - Стародубцев

Прокуроры вручили Ляшко подозрение из-за драки с Герусом, он требует открыть производство в отношении нардепа

Стародубцев вважає контрактну держслужбу хорошим інструментом в умовах сьогодення

Зеркаль о слушаниях в Гааге 21 ноября: Пока "Никополь", "Бердянск" и "Яны Капу" направляются домой в Одессу, команда МИД едет в трибунал ООН

Руководство департамента Харьковского горсовета присвоило более 5 миллионов гривен при ремонте дорог - СБУ

Военная прокуратура войдет в состав Генпрокуратуры, а не Минобороны – Чумак

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА