08:36 17.11.2018

На пожарах в Украине с начала года погибли почти 1,5 тысячи человек

1 мин читать

На пожарах в Украине с начала текущего года погибли почти 1,5 тыс. человек, сообщила пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"Так, за прошедшие сутки, 16 ноября, в жилом секторе произошло 108 пожаров, в результате которых погибли 9 человек. Среди них - один ребенок. Травмированы 5 человек", - говорится в сообщении.

В ГСЧС отметили, что тенденция роста количества пожаров в холодное время года появляется с началом отопительного периода.

Правоохранители устанавливают причину возникновения пожара и другие обстоятельства происшествия. Среди вероятных рассматривается неосторожное обращение с огнем при курении.

"Глядя на неутешительную и трагическую статистику, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям в очередной раз обращается к гражданам с просьбой неуклонно придерживаться правил пожарной безопасности", - отметили в ведомстве.

Кроме того в ГСЧС напомнили о правилах пожарной безопасности. В частности, не оставлять малолетних детей без присмотра, не позволяйте им играть спичками, следить за состоянием и исправностью электросетей, в случае выхода из помещений не оставлять включенными телевизоры, утюги, обогреватели и т.д. Также не рекомендуется курить в постели, избегать перегрузки электрических сетей, не включать одновременно бытовые электропотребители большой мощности, позаботиться об исправности печей и обогревательных приборов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Денисова повторно просит директора ФСБ РФ предоставить ей разрешение для посещения украинских моряков в московских СИЗО

Суд отменил арест средств ряда фирм в отсутствие информации об их близости к Януковичу

Число жертв стрельбы в Страсбурге выросло до четырех - СМИ

В Израиле вслед за Францией начались протесты "желтых жилетов"

Ряд троллейбусов и автобусов изменят свои маршруты в центре Киева 15 декабря в связи с мероприятиями на Софийской площади

СБУ фиксирует рост незаконного оборота оружия в Украине

Представители адвокатов Януковича ищут нарушения тайны совещательной комнаты в Оболонском суде

Музей-галерея «Становлення української нації» вскоре откроется в Киеве

Крымский содовый завод обесточен из-за возгорания на подстанции

В Украине открыто первое уголовное дело за незаконное пересечение границы - глава Госпогранслужбы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА