09:15 27.11.2010

Количество жертв торговли людьми исчисляется миллионами, убеждена координатор ОБСЕ по борьбе с этим явлением

1 мин читать

В ОБСЕ считают, что страны-участницы Организации не в полной мере реализуют взятые на себя обязательства по борьбе с торговлей людьми.

"Конечно, мы не удовлетворены тем уровнем реализации законодательства и обязательств, планов действий, которые существуют", - заявила специальный представитель и координатор ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Мария Джиаммаринаро на брифинге в субботу в Астане.

Она подчеркнула, что реальное количество жертв торговли людьми значительно превышает данные, имеющиеся на сегодняшний день.

Спецпредставитель отметила, что Казахстан, как и другие страны ОБСЕ, уже принял законодательство в этой области после принятия Палермского протокола ООН, в котором было впервые занесено определение торговли людьми.

"У нас есть такие законодательства во всех странах ОБСЕ. Конечно, реальная проблема - это реализация такого законодательства. Борьба с торговлей людьми это сложное направление деятельности", - подчеркнула М.Джиаммаринаро.

Она привела данные Международной организации труда, согласно которым более 12 млн людей работают по принуждению. "И конечно, большая их часть находится в этих условиях в результате торговли людьми", - сказала М.Джиаммаринаро.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА