13:38 16.11.2018

НАБУ не проводило никаких действий по отношению к синагоге и еврейской общине Киева

3 мин читать
НАБУ не проводило никаких действий по отношению к синагоге и еврейской общине Киева

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) утверждают, что якобы сотрудники Бюро, указанные на видео и, как утверждает главный раввин Украины и Киева Моше Реувен Асман, проводившие слежку за синагогой, являются работниками другого правоохранительного органа, а сотрудники НАБУ не предпринимали никаких действий по отношению к синагоге или еврейской общине Киева.

"О заявлении раввина можем сказать следующее: сотрудники, чьи фамилии были озвучены раввином, на опубликованном видео не зафиксированы. Никаких действий по отношению к синагоге или еврейской общине эти сотрудники не проводили", - рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе НАБУ в пятницу.

По информации НАБУ, люди, зафиксированные на видео, - сотрудники другого правоохранительного органа.

Как сообщалось, главный раввин Украины и Киева Моше Реувен Асман утверждает, что располагает доказательствами причастности двух сотрудников НАБУ к наружному наблюдению за центральной синагогой в Киеве.

"Мы внимательно проверили информацию, фото и видеозаписи, опубликованные в интернете. В рамках проведения проверки, в том числе при технической помощи наших израильских коллег, используя метод распознания лиц и образов новейшей системой "ANYVISION", было установлено, что представленные фото с вероятностью 99,97% соответствуют гражданам…", - написал главный раввин на странице в Фейсбуке и назвал фамилии, по его словам, двух сотрудников НАБУ.

Ранее, 30 октября еврейская община Киева обвинила НАБУ в незаконной слежке, осуществляемой в октябре за центральной синагогой и верующими.

В заявлении главного раввина Украины и Киева Моше Реувена Асмана указано, что в октябре служба безопасности общины обнаружила лиц, которые "профессионально осуществляли скрытое наблюдение" за центральной синагогой на ул.Шота Руставели и верующими. Кроме того, по их информации, для слежки использовались автомобили с поддельными номерными транспортными знаками. Во время проверки синагоги обнаружены "несанкционированные устройства снятия информации". По данным источников Еврейской общины, идентифицированы некоторые люди, осуществлявшие слежку, как причастные к НАБУ.

В НАБУ заявили, что такая информация не соответствует действительности: "Информация о том, что якобы Национальное бюро осуществляет незаконные следственные действия относительно Еврейской общины Киева, не соответствует действительности. Никаких устройств для скрытого снятия информации в помещении центральной синагоги города Киева Национальное бюро не устанавливало, визуального наблюдения за зданием не осуществляло".

15 ноября в НАБУ заявили, что они не ведут наблюдения за центральной синагогой Киева, а на видеозаписи из синагоги, которая ранее была распространена в интернете, зафиксированы сотрудники другого украинского правоохранительного органа.

"На этой неделе ряд интернет-ресурсов опубликовал видео, на котором якобы зафиксирована "слежка агентов НАБУ за синагогой в Киеве". Во избежание каких-либо спекуляций и распространения искаженной недостоверной информации Национальное бюро заявляет, что визуальное наблюдение за зданием не осуществляло, никаких устройств для скрытого снятия информации в помещении центральной синагоги Киева не устанавливало", - сказано в сообщении НАБУ.

В Бюро отметили, что изучили видеозапись, обнародованную в интернете, и установили, кто именно зафиксирован на ней. "Лица, названные СМИ "агентами НАБУ", оказались сотрудниками другого украинского правоохранительного органа. Для сохранения доверия к правоохранительной системе Украины Бюро не будет называть, какому именно органу принадлежат эти лица", - отмечается в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За сутки в Москве скончались 76 пациентов с коронавирусом

В Киевской области правоохранители расследуют обстоятельства гибели 13-летнего подростка

В ряде стран мира продолжают снимать чрезвычайные меры, введенные в связи с пандемией Covid-19

ФБР рассмотрит насилие участников протестов во время беспорядков в США как внутренний терроризм – генпрокурор США

Во Львове трое людей госпитализированы в результате падения с балкона

В Соломенском районе зафиксирован первый нарушитель скоростного режима, владелице автомобиля Audi Q7 грозит штраф

В Черновицкой области 28 новых случаев коронавируса

Суд арестовал уже 13 подозреваемых в перестрелке в Броварах под Киевом

Замминистра обороны Миронюк задекларировал 1,8 млн грн доходов за 2019 год

Первый замминистра инфраструктуры Абрамович задекларировал 386 тыс. грн доходов за 2019 год

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА