03:43 14.11.2018

В Донецкой области заочно будут судить "министра информации ДНР"

1 мин читать
В Донецкой области заочно будут судить "министра информации ДНР"

Прокуратура Донецкой области направила в Селидовский суд Донецка обвинительный акт по ч.1 ст.258-1 УК Украины для заочного осуждения за антиукраинскую деятельность так называемого "министра информации Донецкой народной республики".

"Установлено, что в феврале 2015 года 53-летняя жительница г.Донецк, действуя из личных соображений, вступила в состав террористической организации "ДНР" и в течение двух лет занимала должность в одном из "учреждений" политического блока, а именно выполняла обязанности так называемого "министра информации ДНР", - сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

По данным правоохранителей, злоумышленница занималась пропагандой идей "русского мира", создания в глазах жителей временно оккупированных территорий и международного сообщества образа "ДНР" как легитимного государственного образования, а также оправданием насильственных преступных действий главарей боевиков и кураторов из РФ.

В настоящее время досудебное расследование завершено. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без такового.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Во Львове активисты ворвались на сессию горсовета, выбив двери

Протестующие вновь проводят акции возле дома Рожковой

Ситуация с пожаром на авианосце "Адмирал Кузнецов" достаточно серьезная, идет борьба за живучесть корабля

Правоохранители сообщили о подозрении избившему депутата Богданца

Мониторинговая миссия ООН настаивает на беспрепятственном доступе к задержанным на оккупированной территории, что прописано в коммюнике "Нормандской встречи"

В случае прекращения транзита российского газа с 1 января часть Волчанского района Харьковской области может остаться без отопления - глава ОГА

Мониторинговая миссия ООН предостерегает Украину от ограничений прав на свободу мысли и слова при подготовке закона о дезинформации

На Донбассе в результате конфликта в 2019 году ранены 136 гражданских, убиты 26 – Мониторинговая миссия ООН в Украине

Пожар охватил российский авианосец "Адмирал Кузнецов"

Два склада с псевдоэлитным суррогатным алкоголем и 600 кг элитного табака обнаружены на Харьковщине – СБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА