17:49 13.11.2018

CNN подает в суд на Трампа из-за отзыва допуска в Белый дом у журналиста

2 мин читать

В Си-эн-эн объявили во вторник, что телеканал подает иск против президента США Дональда Трампа и ряда его сотрудников из-за ситуации с журналистом телеканала Джимом Акостой.

Иск стал ответом на приостановку действия пресс-карты Дж.Акосты для прохода в Белый дом. Истцы в лице телеканала и Дж.Акосты утверждают, что Д.Трамп и еще пять ответчиков таким образом нарушили их права, гарантированные первый и пятой поправкой к конституции США.

Первая поправка, в частности, гарантирует свободу прессы в США. Пятая поправка позволяет гражданам США не свидетельствовать против себя.

Иск подается в окружной суд США в Вашингтоне. Помимо Д.Трампа ответчиками выступают пресс-секретарь президента США Сара Сандерс, глава аппарата Белого дома Джон Келли, заместитель главы аппарата по коммуникациям Билл Шайн, директор секретной службы США Джозеф Клэнси, а также неназванный сотрудник секретной службы, забравший карту у Дж.Акосты.

Телеканал отмечает, что в пятницу он направлял письмо в Белый дом с просьбой восстановить допуск Дж.Акосты и с предупреждением о возможности подачи иска.

На прошлой неделе администрация приняла решение об отзыве у Дж.Акосты допуска в Белый дом. Перед этим на пресс-конференции после промежуточных выборов в США Дж.Акоста задал президенту США несколько вопросов подряд. В одном из вопросов журналист раскритиковал позицию президента о продвигающемся к США караване мигрантов, на что президент попросил Дж.Акосту позволить ему управлять страной. Затем Дж.Акоста попытался задать новые вопросы, но Д.Трамп прервал его, а у журналиста забрали микрофон. Д.Трамп назвал Дж.Акосту "грубым, ужасным человеком".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Американская ракета-носитель Falcon 9 вывела на орбиту 60 интернет-спутников компании SpaceX

На сайте президента обнародована петиция об отмене зарегистрированной ранее за отставку Зеленского

Боевики 11 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, ранен украинский военный

Два человека погибли во Львовской области в результате падения складского лифта

Коломойский планирует снова стать совладельцем ПриватБанка

В США предъявили 17 дополнительных обвинений Ассанжу

Коломойский рассказал, что Портнов помогает ему с юридическими вопросами

Колесников: У роспуска Рады есть правовые нестыковки, но сменить парламент, полностью утративший доверие избирателей, необходимо

Администрация Зеленского не будет давать команд правоохранителям, все равны перед законом, и олигархи тоже – Богдан

Глава АП о петиции за отставку Зеленского: это не основание для завершения полномочий президента, а недовольных будем убеждать

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА