06:45 13.11.2018

Патрульные, с помощью шантажа отобравшие у мужчины авто, предстанут перед судом

2 мин читать
Патрульные, с помощью шантажа отобравшие у мужчины авто, предстанут перед судом

Прокуратура направила в Дзержинский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении двух сотрудников патрульной полиции, подозреваемых в том, что шантажом отобрали у мужчины машину и разобрали ее на запчасти.

"24-летнему и.о. командира патрульной роты инкриминируется превышение служебных полномочий, совершенное по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.28 ч.3 ст.365 УК Украины), его 29-летней коллеге - пособничество в совершении указанного преступления (ч.5 ст.27 ч.2 ст.28 ч.3 ст.365 УК Украины)", - сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

По данным досудебного следствия, подозреваемый узнал, что у его соседа марка машины, цвет и номерные знаки полностью совпадают с другим автомобилем, владелец которого живет в Киеве. Вместе с двумя коллегами он выследил соседа, на служебном автомобиле остановил его Hyundai в малолюдном месте и сказал водителю, что его машина якобы находится в розыске, а потому ее должны изъять и поместить на штрафплощадку. Патрульные угрожали, что мужчина вообще может остаться без автомобиля, если не заплатит $1 тыс.

Поскольку у пострадавшего не было с собой нужной суммы, полицейские предложили ему отдать им авто вместе с ключами и документами и пообещали сообщить, где находится машина, только после того, как тот передаст деньги. Мужчина согласился. Он передал патрульным аванс в 6,5 тыс. грн., после этого полицейские длительное время не выходили на связь с потерпевшим, но все же сообщили ему, где находится Hyundaі. Когда мужчина приехал за машиной, он обнаружил ее полностью разукомплектованной. По данным следствия, ущерб потерпевшему превышает 400 тыс.грн.

В результате обысков, проведенных в рамках уголовного производства, у и.о. командира роты был найден сигнальный пистолет, переделанный под отстрел боевых патронов. Сейчас полицейскому инкриминируется также незаконное обращение с оружием (ч.1 ст.263 УК Украины).

В отношении третьего подозреваемого, 23-летнего патрульного инспектора, расследование проводится по ч.2 ст.28 ч.3 ст.365 (превышение служебных полномочий, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины. Сейчас он находится в розыске. По данным следствия, он скрывается на территории РФ. Суд дал разрешение на его задержание и избрание в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время все фигуранты уголовного производства по требованию прокуратуры отстранены от занимаемых должностей.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

28-я акция "желтых жилетов" во Франции подтвердила снижение активности движения

Кабмин примет решение о выделении средств из резервного фонда для преодоления последствий паводков на западе Украины

Международный морской трибунал обязал Россию освободить три украинских корабля и 24 моряка и позволить им вернуться в Украину

В первый день избирательной кампании выборов в Раду открыто два уголовных дела из-за подкупа избирателей

На проверку сообщений о минировании 25 объектов в Харькове у полиции ушло более полутора суток

В воскресенье кратковременные дожди ожидаются на Левобережье и местами в западных областях Украины

В Украине с начала мая утонули в водоемах 65 человек

В Ивано-Франковской и Закарпатской областях новых подтоплений жилых домов нет, уровень воды спадает – ГСЧС

Помпео одобрил продажу вооружений на $ 8 млрд "для сдерживания агрессии Ирана"

Зеленский приглашен в Канаду на 2 июля - посол

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА