11:26 10.11.2018

Уголовная ответственность за незаконное пересечение госграницы Украины вводится с 10 ноября 2018 г.

1 мин читать
Уголовная ответственность за незаконное пересечение госграницы Украины вводится с 10 ноября 2018 г.

С 10 ноября Украина установила уголовную ответственность за незаконное пересечение государственной границы с целью причинения вреда интересам государства.

Уголовная ответственность также вводится, если госграницу Украины пересекает лицо, которому запрещен въезд в Украину, или представители подразделений вооруженных сил или других силовых ведомств государства-агрессора каким-либо способом вне пунктов пропуска или в пункте пропуска без соответствующих документов или с документами, которые содержат неправдивые ведомости.

"Такие деяния будут караться лишением свободы на срок до трех лет", - напомнила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Кроме того, за повторное совершение таких действий или совершение их группой лиц предусматривается ответственность в форме лишения свободы на срок от 3 до 5 лет, а совершение таких действий в соединении с насилием или применением оружия – на срок от 5 до 8 лет.

В Госпогранслужбе также заметили, что остается административная ответственность, предусмотренная статьей 204-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях, относительно незаконного пересечения госграницы Украины "обыкновенными" мигрантами или нарушителями.

9 ноября 2018 года в официальном издании парламента "Голос Украины" был опубликован закон от 18.10.2018 N2599-VIII относительно ответственности за незаконное пересечение госграницы, а 10 ноября он вступил в силу.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В США предъявили 17 дополнительных обвинений Ассанжу

Коломойский рассказал, что Портнов помогает ему с юридическими вопросами

Колесников: У роспуска Рады есть правовые нестыковки, но сменить парламент, полностью утративший доверие избирателей, необходимо

Администрация Зеленского не будет давать команд правоохранителям, все равны перед законом, и олигархи тоже – Богдан

Глава АП о петиции за отставку Зеленского: это не основание для завершения полномочий президента, а недовольных будем убеждать

Глава АП: если с Россией удастся достичь каких-то договоренностей и будут спорные моменты, то у народа нужно спросить его мнение

Тимошенко: Референдум по миру с РФ недопустим

Глава АП: Крым – Украина, и это не обсуждается

Глава АП Богдан: Россия – страна-агрессор, но и с агрессором нужно разговаривать

Кривонос оптимистично смотрит на создание крымского батальона

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА