15:19 09.11.2018

Италия не планирует менять бюджет под давлением ЕС

2 мин читать

Италия не планирует пересматривать проект бюджета на следующий год в соответствии с требованиями Еврокомиссии, заявил итальянский вице-премьер Луиджи Ди Майо на встрече с представителями Ассоциации иностранной прессы в Риме.

Он также дал понять, что не верит в какие-либо штрафные меры в отношении Италии со стороны Брюсселя, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, итальянский вице-премьер выразил уверенность в том, что Италия останется в составе еврозоны. "Я гарантирую это как вице-премьер правительства", - цитирует его слова AFP.

"Времена изменились: за прошедший год я стал более уверен в том, что следует оставаться в еврозоне", - сказал он.

Правительство Италии должно не позднее 13 ноября представить в Брюссель пересмотренный проект бюджета. Ранее Еврокомиссия отклонила проект бюджета Италии, закладывающий дефицит в 2,4% ВВП в 2019 году, и обвинила Рим в чрезмерно оптимистичных прогнозах. Ожидается, что 21 ноября Еврокомиссия утвердит свою позицию по пересмотренному документу.

Л.Ди Майо заявил, что открыт к диалогу, но при этом не дал никаких сигналов о возможных уступках. "Мы дали обещания и будем их придерживаться, чтобы остаться страной, заслуживающей доверия", - сказал он, подчеркнув, что правительство Италии не будет откладывать обещанные меры, включая пособия малоимущим и снижение пенсионного возраста.

Согласно обновленным прогнозам Еврокомиссии, рост итальянского ВВП замедлится с 1,6% в прошлом году до 1,1% в этом году (летом ожидалось 1,5%). В 2019 году экономика прибавит 1,2%, тогда как цель правительства Италии составляет 1,5%. В 2020 году ожидается усиление подъема до 1,3%. Дефицит бюджета Италии, по прогнозу Еврокомиссии, увеличится до 2,9% ВВП в следующем году и 3,1% в 2020 году, превысив предельное значение в 3% ВВП, установленное правилами ЕС.

Л.Ди Майо в пятницу подчеркнул, что дефицит в 2,4% ВВП достижим, поскольку экономический рост в Италии усилится благодаря предпринимаемым шагам.

Итальянский фондовый индекс FTSE MIB в ходе торгов в пятницу упал на 1,4%. Доходность 10-летних гособлигаций Италии повысилась на 4,4 базисного пункта, до 3,434%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Саммит ЕС продлит санкции для РФ и выслушает обеспокоенности Мэй по Brexit

Порошенко передал институтам и государствам-членам ЕС перечень проектов по социально-экономическому развитию украинского Приазовья

Порошенко передал президенту Европейского Совета списки лиц и кораблей России, причастных к акту агрессии в районе Керченского пролива

Могерини назвала Балканы, Украину и Средиземноморье приоритетами внешней политики ЕС

В ЕС будут интересоваться криминальным прошлым граждан третьих стран

Главы МИД стран ЕС проведут дискуссии по ситуации в Украине

Климкин примет участие в заседании Совета ЕС по иностранным делам в понедельник

На концерте в Италии погибли шесть человек

Более 100 человек получили ранения во время давки в ночном клубе в Италии – СМИ

Шесть человек погибли и десятки пострадали в результате давки на рэп-концерте в Италии

ПОСЛЕДНЕЕ

СБУ фиксирует рост незаконного оборота оружия в Украине

Представители адвокатов Януковича ищут нарушения тайны совещательной комнаты в Оболонском суде

Музей-галерея «Становлення української нації» вскоре откроется в Киеве

Крымский содовый завод обесточен из-за возгорания на подстанции

В Украине открыто первое уголовное дело за незаконное пересечение границы - глава Госпогранслужбы

Руководитель "Гендирекции по обслуживанию иностранных представительств" не задекларировал недвижимость в Ялте и неверно указал свой доход - НАПК

В Фастове подготовили 100 мест для временного проживания жителей дома, где взорвался газ – ГСЧС

СБУ разоблачила коммерсантов, незаконно завладевших базами данных более 100 госучреждений и военных подразделений на Львовщине

Полиция задержала мужчину, разбившего окно в КГГА в пятницу

Причину взрыва в доме в Фастове устанавливают эксперты, все жильцы эвакуированы – глава Киевской ОГА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА