14:52 09.11.2018

Совет НБУ рекомендует Кабмину разработать программу по выпуску целевых ОВГЗ

2 мин читать
Совет НБУ рекомендует Кабмину разработать программу по выпуску целевых ОВГЗ

Совет Национального банка Украины (НБУ) рекомендует Кабинету министров разработать программу по осуществлению выпусков целевых облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ), средства от эмиссии которых будут направлены на поддержку проектов развития и модернизации экономики Украины, содействие экспорту и импортозамещению.

Как сообщается на сайте центробанка, весь перечень рекомендаций Совет НБУ утвердил по итогам заседания 30 октября 2018 года.

"С целью создания условий для устойчивого экономического роста, разработать программу по осуществлению выпусков целевых ОВГЗ, которые будут учитываться по специальному фонду государственного бюджета, средства от эмиссии которых будут направлены на поддержку проектов развития и модернизации экономики Украины (в частности, высокотехнологичных отраслей экономики), содействие экспорту и импортозамещению", - говорится в документе.

Совет НБУ также рекомендовал правительству рассмотреть возможность внесения изменений в Закон Украины "О публичных закупках", что будет способствовать уменьшению импортной составляющей в государственных закупках путем предоставления предпочтение товарам украинского производства.

Как сообщалось, в феврале-2018 глава Совета НБУ Богдан Данилишин заявил о необходимости создания в Украине Фонда развития.

"Целесообразно создать своеобразный Фонд развития, который бы формировался из нескольких источников финансирования (бюджетных, частных, иностранных, донорских и т.п.), был направлен на приоритетное освоение современных производственных технологий и находился под наблюдением наблюдательного совета с участием почетных как украинских, так и иностранных участников", - написал он на своей странице в соцсети "Фейсбук".

По его словам, внедрение такого Фонда требует четкого определения перспективных технологий, а также механизмов и инструментов их поддержки: налоговых, бюджетно-финансовых, кредитных, валютных и других.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

НБУ согласовал порядок безвыездного надзора с уровнем риска банков

Денежная масса в Украине в ноябре сократилась на 1,3% - НБУ

Премьер Бельгии обозначил приоритеты обновленного правительства

Кабмин утвердил госпрограмму по реабилитации и реадаптации участников АТО на период до 2022

Кабмин распределил 12,8 млн грн субвенции Донецкой и Днепропетровской областям

Кабмин передал в пользование Вселенскому патриархату недвижимое имущество Андреевской церкви в Киеве

Кабмин вернул в состав Кременецко-Почаевского заповедника сооружения Почаевской лавры

Кабмин принял распоряжение о начале деятельности ГБР как органа исполнительной власти с 27 ноября

Мэра Смелы не пустили на заседание Кабмина; Раде предлагают назначить внеочередные выборы горсовета и городского головы

Детали проверки финсостояния связанных с сыном Януковича лиц составляют банковскую тайну

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА