События

Серийный убийца, известный как "пологовский маньяк", умер в тюрьме

В Житомирском учреждении исполнения наказаний №8 на 67-м году жизни умер так называемый "пологовский маньяк" Сергей Ткач, который отбывал пожизненное заключение, сообщает сайт газеты "Сегодня" со ссылкой на начальника учреждения Константина Шедловского.

По информации издания, осужденный умер 4 ноября, а похоронили его 7 ноября.

"Когда ему стало плохо, в 15:00 мы вызвали скорую. У него было очень низкое давление, скорая его не забрала, а в 19:00 он уже умер. Констатировали биологическую смерть. Это было 4 ноября, а вчера мы его уже похоронили. Никаких инцидентов с ним не было. В камере они были вдвоем. Он спокойный, и вообще, по его отсидке у меня не было никаких нареканий. Нормально сидел, никаких нарушений не совершал, претензий у меня, как у начальника, к нему нет", – рассказал интернет-ресурсу К.Шедловский.

По его словам, похороны С.Ткача состоялись в среду, 7 ноября. За телом осужденного никто из его родственников или близких не приехал, а местонахождение жены заключенного – неизвестно.

"Раньше жена приезжала. Но сейчас... Мы не знаем, где она находится. Мы дали сообщение, она временно проживала в Житомирской области. После смерти Ткача никто не приехал и не забрал его, мы его похоронили своими силами. Насколько я знаю, он жаловался на сердце, жаловался на одышку", – рассказал начальник учреждения исполнения наказаний №8.

С.Ткач родился в 1952 году в г.Киселёвск, Кемеровской области (тогдашний СССР), а в начале 1980-х переехал в УССР.

Серийный убийца. По его признаниям, он совершил самую долгую по времени серию убийств — она продлилась 25 лет, с 1980 по 2005 год на территории Крыма, Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областей.

Верховный суд Украины в 2007 году рассматривал его участие в 40 убийствах, еще 60 дел об убийствах продолжала расследовать прокуратура.

23 декабря 2008 года осужден к пожизненному сроку заключения. Судом были доказаны 29 убийств, все либо с изнасилованием, либо с удовлетворением половой страсти в извращенной форме, 8 изнасилований (при которых жертвы остались живы), 3 эпизода оставлены на доследование.

Впоследствии С.Ткач сознался в совершении еще свыше 30 преступлений (возможно, все с убийствами).

С.Ткача называли "павлоградским маньяком", "пологовским маньяком".

По информации СМИ, в 2015 году он женился на жительнице российского города Ярославля Елене, при этом она была младше супруга почти на 40 лет. В 2016 года у нее родилась дочь.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ