01:27 07.11.2018

В Баку заявляют, что передавали Еревану предложения по обмену пленными через Красный крест

1 мин читать

Госкомиссия по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан Азербайджана выразила несогласие с заявлением врио министра обороны Армении Давида Тонояна об отсутствии официального обращения со стороны Баку по обмену пленными "всех на всех".

"Госкомиссия направила обращение в Международный комитет Красного креста (МККК) 29 апреля 2016 года, в котором предложила разработать проект соглашения о незамедлительном обмене содержавшихся на тот момент с обеих сторон лиц", - говорится в сообщении Госкомиссии.

Ведомство отмечает, что азербайджанская сторона в своем обращении также предложила обмен возможными в будущем плененными и взятыми в заложники лицами, в том числе телами погибших в течение трех дней.

"В МККК было отмечено, что предложение Баку представлено армянской стороне, и идет работа над проектом соглашения", - отмечает Госкомиссия Азербайджана.

Ранее глава армянского военного ведомства Давид Тоноян заявил, что Азербайджан не обращался к Армении с официальным предложением произвести обмен пленными и задержанными лицами по принципу "всех на всех".

"Нет. Официально подобного предложения не было. Об этом я узнал из СМИ", - сказал Д.Тоноян журналистам.

До этого осведомленный источник сообщил агентству "Интерфакс-Азербайджан", что Баку предложил Еревану произвести обмен пленными и задержанными двумя сторонами лиц по принципу "всех на всех".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА