17:25 06.11.2018

РФ полностью заблокировала вопрос обмена и освобождения украинских заложников – И.Геращенко по итогам ТКГ

2 мин читать
РФ полностью заблокировала вопрос обмена и освобождения украинских заложников – И.Геращенко по итогам ТКГ

 В ходе состоявшегося в Минске заседания гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе украинская сторона вновь потребовала от РФ предоставить официальный ответ на предложение об обмене преступников-россиян на политзаключенных украинцев, однако Российская полностью заблокировала вопрос освобождения заложников, заявляет первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

"Украинская сторона сегодня еще раз обратилась с требованием к представителям РФ немедленно предоставить официальный ответ на предложение передать им 23 преступников-россиян в обмен на политзаключенных Кремля. Также мы готовы помиловать несколько десятков сепаратистов в обмен на 20 украинцев- гражданских и военных – которые незаконно и годами содержатся на оккупированном Донбассе", - написала И.Геращенко в своей странице в соцсети Фейсбук во вторник вечером.

При этом она проинформировала, что представители Москвы заняли деструктивную позицию и заблокировали вопрос освобождения заложников.

"К сожалению, деструктивная позиция Москвы, которая откровенно заявила и о проведении "выборов" в ОРДЛО и пытается на полную вмешиваться в избирательную кампанию в Украине, ставя на лояльных кандидатов и кандидаток, лишь бы не Порошенко, полностью заблокировала вопрос освобождения заложников. За (заключенного в колонию строгого режима украинского кинорежиссера Олега - ИФ) Сенцова борется весь мир - и всему миру Москва демонстрирует презрение и недоговороспособность", - подчеркнула И.Геращенко.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе также сообщила, что члены украинской делегации "еще и еще раз обратились к координатору ОБСЕ Тони Фришу по поводу драматической судьбы подростков из Ясиноватой, которых боевики обещали отпустить к родителям еще 2 года назад, но до сих пор держат в донецком СИЗО".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА