События

Генпрокурор Луценко: я сегодня подаю заявление об отставке

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что подал заявление об отставке из-за политического пиара вокруг расследования убийства активистки Екатерины Гандзюк и нивелирования работы правоохранительных органов в этом деле.

"Чтобы не было никаких сомнений, что за власть никто не держится, я сегодня подаю заявление об отставке президенту Украины, и вы в парламенте должны рассмотреть этот вопрос. Прошу сделать это на этой неделе", - сказал Ю.Луценко с трибуны Верховной Рады во вторник.

Генпрокурор подчеркнул, что свою работу делал и будет делать.

"Все, что я обещал Екатерине Гандзюк в больнице, делалось и будет делаться, но двоевластие в стране, когда правоохранительную систему уничтожают бездоказательно даже за раскрытые преступления, я допустить не могу… Я подал заявление, а вам решать, будет ли Мустафа Найем (народный депутат из фракции БПП – ИФ) устанавливать с экранов телевизора виновных или правоохранительные органы, которые несут за это уголовную ответственность", - сказал Ю.Луценко.

Он назвал организаторов создания временной специальной комиссии Верховной Рады по расследованию убийства Е.Гандзюк людьми, которые борются за власть. "Организаторам временной следственной комиссии нужен не результат, а пиар в борьбе за власть", - уверен генпрокурор.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ