18:37 05.11.2018

Суд отказал ЦПК в удовлетворении жалобы на отказ обжаловать закрытие "дела рюкзаков" против сына Авакова и Чеботаря

2 мин читать
Суд отказал ЦПК в удовлетворении жалобы на отказ обжаловать закрытие "дела рюкзаков" против сына Авакова и Чеботаря

Киевский апелляционный суд (ранее – Апелляционный суд Киева) в понедельник отказал в удовлетворении жалобы Центра противодействия коррупции (ЦПК) на очередной отказ Соломенского райсуда Киева в обжаловании закрытия "дела рюкзаков" в отношении сына министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александра и экс-заместителя главы МВД Сергея Чеботаря.

В ЦПК считают, что отныне какие-либо юридические возможности возобновить дело в отношении этих двух фигурантов "дела рюкзаков" окончательно потеряны.

8 октября Соломенский районный суд Киева во второй раз вернул жалобу ЦПК на закрытие "дела рюкзаков" в отношении Александра Авакова и С.Чеботаря.

Как сообщалось, 5 апреля 2018 года НАБУ и САП сообщили о завершении досудебного расследования в так называемом "деле рюкзаков". Речь идет об уголовном производстве о растрате более 14 млн грн при закупке рюкзаков для нужд МВД Украины в конце 2014 - начале 2015 годов.

12 июля руководитель САП Назар Холодницкий сообщил, что САП закрыла дело, в котором фигурировали сын министра внутренних дел Украины Александр Аваков и экс-заместитель главы МВД С.Чеботарь. В то же время подозреваемым в хищении средств остается третий фигурант дела – представитель фирмы-победителя тендера на поставку рюкзаков Владимир Литвин, которому следствие инкриминирует присвоение имущества и подделку документов.

13 июля НАБУ направило в САП жалобу на постановление о закрытии данного уголовного производства.

11 сентября коллегия судей Червонозаводского районного суда Харькова утвердила соглашение о признании вины, заключенное между следствием и фигурантом дела Владимиром Литвином. Предприниматель был признан виновным по ч.4 ст.190 и ч.4 ст.358 (мошенничество и подделка документов) и приговорен к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком в 2 года. В.Литвин в соответствии с соглашением обязуется возместить нанесенный ущерб в сумме 4 млн. 845 тыс. грн. Он также обязан возместить судебные издержки.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА