15:34 05.11.2018

В Киевском военкомате отмечают крайне низкую явку призывников-срочников, их разыскивают

2 мин читать
В Киевском военкомате отмечают крайне низкую явку призывников-срочников, их разыскивают

В Киеве отмечается низкая явка лиц призывного возраста в районные призывные комиссии, по состоянию на 5 ноября не явились на призывные участки 23 тыс. 424 человека, сообщил военный комиссар Киевского военного комиссариата, полковник Сергей Клявлин.

"По состоянию на 5 ноября 2018 года, в соответствие с планом, мы призвали в ряды Вооруженных сил Украины 39,5%. Хотел бы обратить внимание, что явка призывников, которые должны прибывать на призывные участки районных призывных комиссий, крайне низкая. Эта цифра составляет 8%", - сказал С.Клявлин на брифинге в понедельник в Киеве.

"То есть жители города Киева в призывные участки как не обращались, так и не обращаются. Мы их разыскиваем с помощью органов Национальной полиции и уже потом доставляем в призывные участки, где определяется их пригодность к срочной военной службе", - добавил военком.

Он указал на низкое качество работы руководителей предприятий по этому вопросу. "Тех, кто получают повестки, увольняют задним числом с предприятий, чтобы не сохранять за ними место работы и не выплачивать зарплату. Это в большей мере касается частных предприятий", - отметил С.Клявлин.

По его словам, учебные заведения, в которых граждане завершили обучение и больше не имеют отсрочку на призыв, передают данные в районные военкоматы не в полном объеме. "Поэтому мы с помощью органов Нацполиции, проверяя общежития, где проживали эти призывники, выявляем такие факты, когда те, кто не имеют право на отсрочку, прячутся в общежитиях под видом якобы студентов", - указал военком Киева.

Он также проинформировал, что в ряды Вооруженных сил Украины на военную службу по контракту призвано 346 жителей Киева, из них 76 – женщины. 163 из них имеют статус участника боевых действий и ранее выполняли задания во время проведения АТО.

"Мы надеемся, что с повышением уровня денежного обеспечения украинских военнослужащих, в частности, контрактников, эта цифра увеличится и желающих будет больше", - подчеркнул С.Клявлин.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Канада более эффективно взяла под контроль вспышку COVID-19, чем США - Трюдо

На Донбассе погиб украинский военнослужащий, еще трое ранено

Харьковские пограничники помогли найти детей, заблудившихся неподалеку от границы с РФ

Число инфицированных COVID-19 с начала пандемии превысило 12 млн, число жертв - 550 тыс

Зеленский посетил новый Черновицкий перинатальный центр

МИД и "Вернись живым" закупили помощь для военных медиков, которые участвуют в ликвидации последствий пожаров на Луганщине

Франция готовится ко второй волне COVID-19, но повторной общенациональной изоляции не будет

Протесты с похоронными венками и гробом против политики и должностных лиц НБУ началась на въезде в поселок экс-главы НБУ Смолия

ЕСПЧ отказал НАБУ и САП привлечь экс-нардепа к уголовной ответственности за организацию коррупционной схемы

Компании группы "Нафтогаз" предложили в конкурсе на поставщика "последней надежды" для населения маржу 0% и 5%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА