09:21 01.11.2018

В Хмельницкой области за вымогательство задержаны чиновники Госгеокадастра и экологической инспекции

1 мин читать

Правоохранители задержали заместителя начальника одного из управлений Госгеокадастра и главного специалиста Государственной экологической инспекции в Хмельницкой области, сообщает департамент защиты экономики Национальной полиции Украины в среду вечером.

"Должностные лица требовали неправомерную выгоду за принятие решений, которые входят в их компетенцию. За составление положительных выводов по результатам проверки требовали от субъекта ведения хозяйства $1200", - говорится в сообщении.

30 октября правоохранители одновременно провели задержание чиновников. Они были задержаны возле админзданий госучреждений во время получения ими по $500 взятки. Кроме того, раньше сотрудники управления защиты экономики в Хмельницкой области задокументировали получение чиновникам части неправомерной выгоды в размере $200 долларов США, которые они разделили между собой.

Уголовное производство открыто по ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды служебным лицом соединено с вымоганием) и ч.3 ст.369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины. Чиновнику Госгеокадастра объявлено о подозрении по ч.3 ст.368 УК, а чиновнику Государственной экологической инспекции – по ч.3 ст.369-2 УК.

Меры по разоблачению и задержанию чиновников проводилась при участии сотрудников Управления внутренней безопасности в Хмельницкой области Национальной полиции Украины и отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления СБУ в Хмельницкой области.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА