12:13 31.10.2018

СКР: террористом, подорвавшим бомбу в здании УФСБ в Архангельске, оказался 17-летний местный житель

1 мин читать

 Уголовное дело о теракте и незаконном хранении оружия возбуждено по факту взрыва у регионального управления ФСБ в Архангельске, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Следственного комитета России.

"В Архангельске по факту взрыва в здании регионального управления ФСБ возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение боеприпасов)", - сказали в пресс-службе ведомства.

"По предварительной информации, в результате происшествия погиб 17-летний местный житель, который пронес в здание самодельное взрывное устройство", - добавили в ведомстве.

Согласно данным СКР, в результате взрыва получили ранения трое сотрудников РУФСБ.

"На месте происшествия работают следователи и криминалисты СКР. Допрашиваются свидетели, назначены необходимые экспертизы", - заключили в Следственном комитете.

Как сообщил ранее информационный центр Национального антитеррористического комитета, в среду в 8:52 в Архангельске на входе в административное здание управления ФСБ произошел взрыв.

"По предварительной информации, лицо, вошедшее в здание, достало из сумки неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках, в результате чего он получил ранения, несовместимые с жизнью. При этом ранения разной степени тяжести получили также три сотрудника управления ФСБ", - отмечалось в сообщении информцентра НАК.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА