13:23 30.10.2018

Полиция открыла дело по факту нападения на активиста "Национальных дружин" в Павлограде

2 мин читать
Полиция открыла дело по факту нападения на активиста "Национальных дружин" в Павлограде

Полиция г.Павлоград Днепропетровской области расследует факт нападения на члена общественной организации "Национальные дружины" Юрия Малимонова, которое произошло в понедельник не далеко от дома активиста.

Как сообщила агентству пресс-секретарь Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская, уголовное производство открыто по ч.1 ст.121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение).

По словам А.Старчевской, неизвестный напал на активиста сзади, применил слезоточивый газ, и нанес несколько ударов по голове. Мужчина был госпитализирован в реанимацию одной из больниц Павлограда в тяжелом состоянии. "Полиция проводит все необходимые следственные действия",- рассказала А.Старчевская.

В "Национальных дружинах" считают, что причиной нападения на активиста является его общественная работа, в частности, активная борьба с рекламой наркотиков в Павлограде.

Ранее партия "Национальный корпус" сообщила в Facebook нападении утром в понедельник, 29 октября, на представителя Нацдружин Юрия Малимонова в Павлограде Днепропетровской области. В партии считают, что причиной нападения стала его гражданская позиция, "а именно борьба с наркорекламой в городе".

"На нашего побратима напали подло, со спины. Залили баллоном глаза, нанесли черепно-мозговую травму и сломали челюсть... Сейчас он находится в реанимации в критическом состоянии ", - рассказали в "Нацкоропусе".

В полиции подтвердили информацию о нападении и сообщили об открытии уголовного производства по ст.121 Уголовного кодекса (умышленное тяжкое телесное повреждение).

Депутат Павлоградского городского совета Сергей Тищенко написал в Facebook, что Ю.Малимонову проломили кастетом голову. "Наркорекламу именно в это время он не закрашивал, шел из дома до больницы. Нападающий подбежал, залил в глаза баллончиком, и начал бить кастетом исключительно по голове. Юра упал, телефон и кошелек выпали, но злоумышленник их не взял, и быстро убежал", - рассказал депутат.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Харькове легковушка въехала в агитпалатку, пострадала агитатор и двое прохожих

Зеленский надеется на плодотворное сотрудничество с новой главой Еврокомиссии

Волкер надеется на обмен заключенными между РФ и Украиной

Защита Порошенко официально уведомила ГБР, что он не может явиться на допрос 17 июля и предложила следователю назначить следственные действия после выборов

Мэр Кернес: в случае внеочередных местных выборов буду в них участвовать

Зеленский ввел Баканова и Нефьодова в состав Нацсовета по антикоррупционной политике

У ГБР пока нет конкретных претензий к руководителям и служащим ГФС - Труба

В Николаевской области нашли застреленным кандидата в нардепы – полиция

В ГБР не уведомлены о том, что Порошенко не придет в среду на допрос и ждут его - Труба

Европарламент поддержал кандидатуру фон дер Ляйен на пост главы Еврокомиссии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА