13:23 30.10.2018

Полиция открыла дело по факту нападения на активиста "Национальных дружин" в Павлограде

2 мин читать
Полиция открыла дело по факту нападения на активиста "Национальных дружин" в Павлограде

Полиция г.Павлоград Днепропетровской области расследует факт нападения на члена общественной организации "Национальные дружины" Юрия Малимонова, которое произошло в понедельник не далеко от дома активиста.

Как сообщила агентству пресс-секретарь Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская, уголовное производство открыто по ч.1 ст.121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение).

По словам А.Старчевской, неизвестный напал на активиста сзади, применил слезоточивый газ, и нанес несколько ударов по голове. Мужчина был госпитализирован в реанимацию одной из больниц Павлограда в тяжелом состоянии. "Полиция проводит все необходимые следственные действия",- рассказала А.Старчевская.

В "Национальных дружинах" считают, что причиной нападения на активиста является его общественная работа, в частности, активная борьба с рекламой наркотиков в Павлограде.

Ранее партия "Национальный корпус" сообщила в Facebook нападении утром в понедельник, 29 октября, на представителя Нацдружин Юрия Малимонова в Павлограде Днепропетровской области. В партии считают, что причиной нападения стала его гражданская позиция, "а именно борьба с наркорекламой в городе".

"На нашего побратима напали подло, со спины. Залили баллоном глаза, нанесли черепно-мозговую травму и сломали челюсть... Сейчас он находится в реанимации в критическом состоянии ", - рассказали в "Нацкоропусе".

В полиции подтвердили информацию о нападении и сообщили об открытии уголовного производства по ст.121 Уголовного кодекса (умышленное тяжкое телесное повреждение).

Депутат Павлоградского городского совета Сергей Тищенко написал в Facebook, что Ю.Малимонову проломили кастетом голову. "Наркорекламу именно в это время он не закрашивал, шел из дома до больницы. Нападающий подбежал, залил в глаза баллончиком, и начал бить кастетом исключительно по голове. Юра упал, телефон и кошелек выпали, но злоумышленник их не взял, и быстро убежал", - рассказал депутат.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В УПЦ (МП) не видят оснований для смены названия

Генштаб ВСУ сообщает о попытке поджога на одном из арсеналов

В Православную церковь Украины перешли 36 общин УПЦ (МП) из 12 тысяч, утверждает архиепископ Климент

Двое солдат-срочников получили травмы из-за подрыва неизвестного предмета на полигоне в Киевской области - 72 ОМБр

Ryanair откроет рейс из Киева в Мадрид с октября

Суд просят продлить срок досудебного расследования в деле по подозрению Мангера и еще 7 лиц в убийстве Гандзюк

Прокуратура Австрии в рамках расследования отмывания украинских денег через Meinl Bank вышла на 30 человек и одно объединение

НБУ подготовил проект плана мер по усилению финмониторинга

Общественные организации призывают парламент и правительство внедрить второй уровень пенсионной системы с 2020г

Москалькова отказалась от официальной встречи с Денисовой в Афинах

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА