23:40 27.10.2018

На Буковине пресечена деятельность группы наркодельцов - полиция

2 мин читать
На Буковине пресечена деятельность группы наркодельцов - полиция

Правоохранители пресекли деятельность группы наркодельцов в Черновицкой области, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области.

"Оперативники управлений уголовного розыска и противодействия наркопреступности ГУ НП в Черновицкой области под процессуальным руководством прокуратуры области пресекли деятельность организованной преступной группы, в которую входили 10 мужчин и одна женщина" – говорится в сообщении на сайте ГУ НП в Черновицкой области в субботу.

Все фигуранты дела являются жителями Черновцов и области в возрасте от 24 до 49 лет. Подозреваемые в больших количествах изготавливали и сбывали наркотики по всей территории Черновицкой области. У членов группировки правоохранители изъяли наркотические средства на 10000000 гривен, а также оружие и боеприпасы. На имущество злоумышленников наложен арест.

Как рассказали полицейские, "организаторами противоправной схемы выступили двое 49-летних братьев-близнецов. Они четко наладили и контролировали работу своих подельников для бесперебойного функционирования созданного ими наркобизнеса. Отдельные члены группировки отвечали за поставки наркотических средств и психотропных веществ, сбыт "товара", сбор средств от сбыта и тому подобное".

Во время обыска полицейские изъяли большое количество наркотиков: почти 10 килограммов амфетамина, более 120 килограммов каннабиса,  600 доз наркотического средства "бупренорфин" и 25 доз психотропного вещества ЛСД. Стоимость изъятых наркотиков по ценам "черного" рынка составляет ориентировочно 10000000 гривен.

Кроме того у подозреваемых полицейские обнаружили целый арсенал оружия: 3 нарезных винтовки, 4 пистолета с патронами к ним, самодельное охотничье ружье, обрез охотничьего ружья, 3 гранаты, 100 граммов взрывчатого вещества пластид и почти 100 патронов различного калибра.

"Следователи уже объявили задержанным о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины. Суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей" – подытожили в полиции.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинского политзаключенного Балуха переводят в российский Краснодар – Денисова

В Харькове почтили память Героев Небесной сотни

Суд закончил изучать доказательства обвинения по делу о теракте возле Дворца спорта в Харькове

Венесуэла закрыла морскую и воздушную границу с нидерландскими Антильскими островами

Польша поддерживает идею отправки на Донбасс оценочной миссии ООН по развертыванию миротворцев в регионе

Мангер уже дважды отказался дать показания, не желает помочь установлению истины в деле об убийстве Гандзюк – СБУ

НБУ упростил процедуру проверки информбезопасности в субъектах регулирования

На границе с Румынией пограничники открыли огонь по контрабандистам, пытавшимся отбить брошенные ими ящики сигарет

Мосгорсуд оставил в силе продление ареста еще четверым украинским военнопленным морякам – Полозов

Крупный пожар произошел на НПЗ PDVSA

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА