23:40 27.10.2018

На Буковине пресечена деятельность группы наркодельцов - полиция

2 мин читать
На Буковине пресечена деятельность группы наркодельцов - полиция

Правоохранители пресекли деятельность группы наркодельцов в Черновицкой области, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области.

"Оперативники управлений уголовного розыска и противодействия наркопреступности ГУ НП в Черновицкой области под процессуальным руководством прокуратуры области пресекли деятельность организованной преступной группы, в которую входили 10 мужчин и одна женщина" – говорится в сообщении на сайте ГУ НП в Черновицкой области в субботу.

Все фигуранты дела являются жителями Черновцов и области в возрасте от 24 до 49 лет. Подозреваемые в больших количествах изготавливали и сбывали наркотики по всей территории Черновицкой области. У членов группировки правоохранители изъяли наркотические средства на 10000000 гривен, а также оружие и боеприпасы. На имущество злоумышленников наложен арест.

Как рассказали полицейские, "организаторами противоправной схемы выступили двое 49-летних братьев-близнецов. Они четко наладили и контролировали работу своих подельников для бесперебойного функционирования созданного ими наркобизнеса. Отдельные члены группировки отвечали за поставки наркотических средств и психотропных веществ, сбыт "товара", сбор средств от сбыта и тому подобное".

Во время обыска полицейские изъяли большое количество наркотиков: почти 10 килограммов амфетамина, более 120 килограммов каннабиса,  600 доз наркотического средства "бупренорфин" и 25 доз психотропного вещества ЛСД. Стоимость изъятых наркотиков по ценам "черного" рынка составляет ориентировочно 10000000 гривен.

Кроме того у подозреваемых полицейские обнаружили целый арсенал оружия: 3 нарезных винтовки, 4 пистолета с патронами к ним, самодельное охотничье ружье, обрез охотничьего ружья, 3 гранаты, 100 граммов взрывчатого вещества пластид и почти 100 патронов различного калибра.

"Следователи уже объявили задержанным о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины. Суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей" – подытожили в полиции.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Договоренность о "режиме тишины" впервые содержит запрет на любое ведение огня и ответственность сторон - Безсмертный

Безсмертный: В Минске договорились провести процедуру правовой очистки списков лиц - 208 на 69

СБУ разоблачила попытки спецслужб РФ повлиять на избирательные процессы в Украине

Полиция взяла под круглосуточную охрану все окружные избирательные комиссии в Украине

Сытник хотел бы возвращения НАБУ полномочий подавать иски, разблокирования работы с НАПК и принятия закона о "прослушке"

К незаконным схемам с использованием ОВГЗ могут быть причастны нардепы - Труба

У ГБР есть вопросы к законности процедуры закупки моторов для танков - Труба

Сытник отмечает, что СБУ стало передавать в НАБУ материалы на топ-чиновников, чего не было в предыдущие годы

Зеленский сообщил о передаче правоохранителям материалов о еще одном факте коррупции в оборонной сфере за период работы предыдущей власти

МККК направил в ОРДЛО 91,1 т гуманитарной помощи - Госпогранслужба

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА