15:34 26.10.2018

Глава Национальной ассоциации адвокатов заявляет о случаях допуска к процессу защитников, не имеющих такого права

1 мин читать

Глава Национальной ассоциации адвокатов Украины и Совета адвокатов Лидия Изовитова заявляет о случаях допуска судьями к защите в судебном процессе адвокатов, не значащихся в Едином реестре адвокатов, что влечет за собой негативные последствия.

"Ст.45 действующего Уголовного процессуального кодекса указывает, что к защите допускаются адвокаты, которые есть в реестре адвокатов Украины. К сожалению, судьи не проверяют это и допускают тех, кто не значится в реестре адвокатов, кто не имеет права осуществлять защиту", - сказала Л.Изовитова в пятницу в ходе совместно заседания совета адвокатов, совета прокуроров и совета судей Украины.

По ее словам, впоследствии это приводит к проблемам и в суде, и непосредственно у того гражданина, которого защищает такой адвокат.

"У нас ещё есть сегодня псевдоадвокаты, которые приходят работать по фиктивным документам и их отсутствие в едином реестре даёт возможность даёт возможность выявить это обстоятельство", - сказала глава Национальной ассоциации адвокатов.

Она пояснила, что единый реестр адвокатов ведется советом адвокатов Украины в соответствии законом об адвокатуре и адвокатской деятельности, информация в реестре достоверна, совет адвокатов несет за это ответственность.

Л.Изовитова обратилась к совету судей с просьбой разместить эту информацию на своем сайте, который доступен все судьям Украины, "чтобы они были проинформированы о проблемах независимости адвокатуры и об ошибках, которые случаются".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Коломойский рассказал, что Портнов помогает ему с юридическими вопросами

Колесников: У роспуска Рады есть правовые нестыковки, но сменить парламент, полностью утративший доверие избирателей, необходимо

Администрация Зеленского не будет давать команд правоохранителям, все равны перед законом, и олигархи тоже – Богдан

Глава АП о петиции за отставку Зеленского: это не основание для завершения полномочий президента, а недовольных будем убеждать

Глава АП: если с Россией удастся достичь каких-то договоренностей и будут спорные моменты, то у народа нужно спросить его мнение

Тимошенко: Референдум по миру с РФ недопустим

Глава АП: Крым – Украина, и это не обсуждается

Глава АП Богдан: Россия – страна-агрессор, но и с агрессором нужно разговаривать

Кривонос оптимистично смотрит на создание крымского батальона

Волкер: Существует окно возможностей для продвижения интересов Украины и США

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА