14:59 26.10.2018

Суд Киева рассмотрит самоотвод судьи по делу капитана судна "Норд"

2 мин читать
Суд Киева рассмотрит самоотвод судьи по делу капитана судна "Норд"

Оболонский районный суд Киева 1 ноября рассмотрит вопрос о самоотводе судьи Людмилы Шестаковской по делу в отношении капитана судна "Норд" Владимира Горбенко, который обвиняется в совершении незаконного рыбного промысла и нарушении порядка въезда/выезда с временно оккупированной территории Украины.

"Эта судья долгое время работала в Крыму (указом президента от 26 сентября 2015 года была переведена в Оболонский суд из Армянского городского суда АРК – ИФ). К ней поступило дело, она его изучила, и в пределах срока написала заявление о самоотводе, которое будет рассматриваться уже другим судьей 1 ноября. В случае удовлетворения самоотвода дело будет направлено на автораспределение для определения другого судьи, в случае отказа в самоотводе дело будет рассматриваться этой же судьей", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе суда.

Только после решения вопроса о самоотводе и определения судьи для рассмотрения данного дела может быть назначено первое подготовительное заседание.

Как сообщалось, прокуратура Автономной Республики Крым 4 октября направила в Киевский апелляционный суд обвинительное заключение в отношении капитана судна "Норд", гражданина Украины В.Горбенко для определения его подсудности. 16 октября данное дело поступило в Оболонский районный суд Киева.

25 марта 2018 года Госпогранслужба Украины задержала сейнер "Норд" с 10 членами экипажа на борту.

Капитану судна Владимиру Горбенко вменяется ст. 332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда/выезда на оккупированную территорию Украины с целью нанесения вреда интересам страны). Позднее капитан был уведомлен о подозрении в совершении еще одного преступления - по ст.249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие рыбным добывающим промыслом).

Херсонский горсуд избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства. На время досудебного следствия В.Горбенко находился у родственников в Мелитополе (Запорожская обл.). 19 июня Херсонский городской суд отказал в продлении обязательства для капитана В.Горбенко не посещать территорию АР Крым.

Остальным членам экипажа вменялась ч.2 ст.204 КоАП Украины (незаконное пересечение границы), санкция - штраф от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или до 15 суток административного ареста.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трое украинских военных ранены с начала суток пятницы на Донбассе – штаб ООС

Трамп: США могут атаковать сразу 15 целей в Иране, однако выбирают сдержанность

Суд арестовал на 60 суток угрожавшего взорвать киевский мост Метро экс-военного Белько, с залогом в 288 тыс. грн

Заложенные в проекте госбюджета-2020 на СНБО 28,2млрд грн не являются его бюджетом, а предусмотрены для всех органов сектора безопасности и обороны – Коваль

На КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" начали строить режимные зоны

Таможня планирует открыть всю информацию, не нарушающую коммерческую тайну

В осенней кампании на срочную военную службу будут призваны более 15 тыс. человек, в зону ООС их не отправят

Зеленский подписал закон об отсрочке на 90 дней штрафов за нерастаможенные "евробляхи"

Рада приняла закон о добровольном применении нацстандартов

Пристайко: Для отмены блокады Донбасса необходимо возвращение Украине ее предприятий и решение СНБО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА