13:40 26.10.2018

Главе российской делегации и еще двум чиновникам Росрыболовства на 3 года запрещен въезд в Украину

2 мин читать
Главе российской делегации и еще двум чиновникам Росрыболовства на 3 года запрещен въезд в Украину

Главе российской делегации Игорю Рулеву и еще двум чиновникам Росрыболовства, принимавшим участие в переговорах в рамках украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море, на 3 года запрещен въезд в Украину, сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Действительно, вчера во время оформления вылета рейсом на Стамбул в аэропорту "Борисполь" в соответствии с имеющейся информации пограничники запретили въезд главе этой комиссии Игорю Рулеву и еще двум участникам комиссии из РФ сроком на три года", – сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

По его словам, чиновники больше не отрицали посещения аннексированного Крыма.

Как сообщалось, 23 октября народный депутат Украины (фракция "Блок Петра Порошенко"), председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров опубликовал в соцсети пост, в котором заявил о недопустимости проведения украинской стороной переговоров с российской делегацией в условиях аннексии Россией Крыма и агрессивных действий ее силовиков в Азовском море и призвал коллег-парламентариев прибыть в отель, где проходят заседания украинско-российской комиссии.

На следующий день Р.Чубаров, находясь на заседании упомянутой комиссии, вновь заявил о недопустимости подобных переговоров, а также потребовал от СБУ незамедлительно выдворить из Украины главу российской делегации.

В свою очередь, посетивший заседание рыбкомиссии нардеп Сергей Высоцкий (фракция "Народный фронт") сообщил, что усилиями парламентариев "заседание комиссии сорвано".

25 октября Р.Чубаров утверждал, что руководитель Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства И.Рулев, посещавший оккупированный Россией Крым с нарушением украинского законодательства, находится в посольстве РФ в Киеве.

В свою очередь, заместитель главы Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Андрей Кравченко высказал мнение, что есть угроза потери части промышленной акватории Азовского моря для украинских рыбаков, если работа украинско-российской комиссии по рыбоводству не будет возобновлена.

"Действительно, работа комиссии была заблокирована. Надеюсь, что этот вопрос будет в ближайшее время решен. Но если работа комиссии не будет завершена в установленном порядке и не будет подписан соответствующий протокол, сложно спрогнозировать последствия, учитывая ситуацию на Азовском море. Есть серьезные опасения, что украинские рыбаки потеряют большую часть Азовского моря для своего промысла", – сказал он агентству "Интерфакс-Украина".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Ирпене юноша пытался застрелить свою бывшую девушку и ее нового ухажера, затем покончил жизнь самоубийством

В Ривненской области из-за отравления в кафе госпитализировали 39 человек

Трамп направил в сенат предложение назначить Эспера главой Пентагона

До завершения процесса волеизъявления граждан спасатели ГСЧС перешли на усиленный режим несения службы

Во вторник в отдельных областях Украины ожидается ухудшение погодных условий – ГСЧС

В Ровенской области из-за отравления в кафе госпитализировали 39 человек – ГСЧС

Замминистра обороны Саудовской Аравии встретился со спецпосланником генсека ООН по Йемену

За минувшие сутки на Донбассе один военнослужащий ВСУ погиб, еще трое получили ранения – штаб ООС

Помпео считает необходимым творческий подход США и КНДР к переговорам между двумя странами

Кличко проинспектировал реконструкцию стадиона "Русановец"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА