18:43 25.10.2018

Противопоказания для пребывания в СИЗО Зайцевой, обвиняемой в смертельном ДТП в Харькове, отсутствуют

2 мин читать
Противопоказания для пребывания в СИЗО Зайцевой, обвиняемой в смертельном ДТП в Харькове, отсутствуют

 Комиссия, созданная управлением здравоохранения Харьковской облгосадминистрации, по результатам осмотров специалистами и дополнительных обследований пришла к выводу, что противопоказаний для пребывания в условиях СИЗО Елены Зайцевой, обвиняемой в смертельном ДТП, которое произошло в центре Харькова в октябре прошлого года, нет.

"По результатам обследования областными специалистами ни одной патологии у подследственной Зайцевой не обнаружено. Никаких противопоказаний для ее пребывания в условиях следственного изолятора нет", - цитирует пресс-служба начальника управления здравоохранения Харьковской ОГА Богдана Федака.

По словам Б.Федака, комиссия была создана по обращению заведующего медицинской части СИЗО. Осмотр и обследование Е.Зайцевой проводили областной нейрохирург, кардиолог, областной офтальмолог, областной дерматовенеролог, ревматолог, а также областные специалисты по ультразвуковой и лабораторной диагностике.

"Патологии со стороны систем и органов, которые обследовали данные специалисты, не обнаружено", - сказал Б.Федак.

Ранее адвокаты Е.Зайцевой неоднократно заявляли об ухудшении ее состояния здоровья в условиях СИЗО, требовали госпитализации подзащитной, а также просили изменить ей меру пресечения на круглосуточный домашний арест. Одно из заседаний по делу не состоялось, поскольку Е.Зайцева, ссылаясь на плохое самочувствие, отказалась выходить в зал суда.

Как сообщалось, вечером 18 октября 2017 года на перекрестке ул.Сумская и переулка Мечникова в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением девушки 20 лет, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой человек). Еще одна девушка умерла от полученных травм в больнице утром 26 октября. Кроме того, в результате ДТП пострадала пассажирка Lexus.

По факту ДТП было начато уголовное производство по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате которого погибли несколько человек) УК Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

20 октября Киевский райсуд Харькова арестовал водителя Lexus Е.Зайцеву на 60 дней без возможности внесения залога. В ходе заседания суда адвокат Е.Зайцевой Юлия Козырь заявила, что водитель второго автомобиля – Volkswagen Touareg Г.Дронов нарушил правила дорожного движения, однако ему подозрения не выдвинуто.

6 ноября было объявлено о подозрении по ч.3 ст. 286 Г.Дронову. 8 ноября Киевский райсуд Харькова определил ему меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Позднее Киевский райсуд Харькова неоднократно продлевал меру пресечения обоим подозреваемым.

2 февраля 2018 года обвинительный акт в отношении Е.Зайцевой и Г.Дронова поступил в Киевский райсуд Харькова.

Материалы в отношении автошколы, где училась Е.Зайцева, были выделены в отдельное производство по ст. 367 (служебная халатность) УК Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинский боец погиб на Донбассе в результате обстрела боевиков

Волонтеры на колумбийской стороне границы с Венесуэлой готовы к передаче гумпомощи - ТВ

ООС: Близ блокпоста боевиков на мине подорвался микроавтобус – двое гражданских погибли, трое ранены

Патрульные 40 минут отговаривали мужчину от намерений прыгнуть с крыши многоэтажки в Краматорске

В селе на Волыни не обошлось без стрельбы при решении вопроса перехода храма в подчинение ПЦУ

Спасательная группа начала транспортировку с горы Поп Иван двух туристов, которые нуждаются в помощи – ГСЧС

Филарет просит главу УГКЦ отказаться от проведения службы в Софийском соборе

Гастролировавшие в РФ артисты не могут участвовать в финале нацотбора на "Евровидение" – вице-премьер Кириленко

Князев поручил руководителям полиции на местах регулярно отчитываться перед обществом о реагировании на нарушения в ходе избирательной кампании

В Николаевской области неизвестные совершили поджог на белорусском асфальтовом заводе и избили охрану, Минск выражает протест

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА