События

Госкино запретило 5 фильмов с участием Ярмольника и Алферовой

Государственное агентство Украины по вопросам кино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения пяти фильмов с участием российских актеров Леонида Ярмольника и Ирины Алферовой.

Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения, выданные на фильмы: "Любовь в большом городе 2", реж. М.Вайсберг; "Лузер", реж. В.Абдулов; "Божья тварь", реж. Г.Данелия-Юркова (с участием Л.Ярмольника), а также на фильмы "Звезда шерифа", реж. М.Литус и "Потерянный рай", реж. В.Рожко (с участием И.Алферовой).

Председатель Госкино Филипп Ильенко сообщил, что после включения одного из участников фильма в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности, Госкино автоматически отменяет государственную регистрацию и признает недействительными прокатные удостоверения, выданные на такие фильмы.

"Хочу отметить, что всего на сегодня на этом основании отменена государственная регистрация 233 фильмов", - подчеркнул он.

Как сообщалось, 22 октября Министерство культуры Украины на основании обращения Службы безопасности Украины дополнило перечень лиц, которые создают угрозу украинской национальной безопасности российскими актерами Л.Ярмольником и И.Алферовой.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ