14:24 24.10.2018

Консульства стран Шенгенской зоны прекращают координацию ведения общего перечня СК Украины, чьи полисы принимаются для получения визы

2 мин читать

Заседание консулов Шенгенских стран 23 октября приняло решение прекратить координацию ведения общего Перечня страховых организаций Украины, чьи страховые полисы посольства стран Шенгенского соглашения принимают с визовыми заявлениями и рекомендуют для граждан Украины для приобретения в рамках действия безвизового режима.

Речь об этом идет в письме посольства Германии направленном в четыре страховых объединения Украины.

"В связи со значительным уменьшением количества заявителей для получения шенгенских виз во время действия безвизового режима такая координация прекращается вообще. Поэтому в дальнейшем для решения вопросов, связанных со страховыми договорами в отдельных посольствах шенгенских стран и их визовых центрах, аккредитации или обновления аккредитации страховых компаний - ваших членов в этих посольствах, если такая будет иметь место, вам необходимо будет обращаться непосредственно в каждое посольство отдельно", - отмечается в сообщении.

При этом подчеркивается, что хотя объем выдачи национальных виз в консульствах увеличился, выдача национальных виз не регулируется Визовым кодексом, а национальными законодательствами каждой страны, и каждое посольство решает, какие именно документы, в том числе страховые полисы, принимать вместе с заявлениями на получение национальной визы.

В сообщении посольство Германии благодарит страховые объединения за хорошее сотрудничество и за актуализацию информации об их страховых компаниях, которая была прислана в последние месяцы. А также отмечается, что она актуализирована в ближайшее время будет переправлена всем посольствам и визовым центрам и опубликована на веб-странице посольства Германии. Однако компании, которые не подали документы удалены из этого перечня.

Что касается проблем, которые возникли у большинства страховых компаний с посольством Польши при выдаче национальных виз, то необходимо обращаться непосредственно в это посольство и принять участие в аккредитации, которую оно проводит.

По информации "Интерфакс-Украина" на сентябрь 2018 года Перечень страховых организаций Украины, чьи страховые полисы посольства стран Шенгенского соглашения принимают с визовыми заявлениями включал 110 страховых компаний, однако позже некоторые их них были исключены в связи с прекращением деятельности.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Конгрессе США подготовили новые санкции против РФ за незаконное содержание экипажей и кораблей ВМС Украины

К концу этого года полицейские офицеры громады появятся в 802 объединенных громадах – Аваков

Суд приговорил женщину, укусившую черниговскую патрульную к 2 годам лишения свободы - полиция

Зариф: у Ирана нет информации о потере беспилотника

Верховный суд оставил в силе решение об участии в выборах кандидата от "Слуги народа" Куницкого по округу, где баллотируется Грановский

Трамп: корабль ВМС США уничтожил приблизившийся к нему иранский беспилотник в Ормузском проливе

Зеленский указал на необходимость обновления городского транспорта Запорожья, борьбы с наркотиками и амброзией в городе

Замглавы Офиса президента призвал власти Запорожья допустить осенью плановую проверку на "Запорожсталь"

Не уверен в эффективности Медведчука в качестве переговорщика по освобождению незаконно удерживаемых украинцев в России - Разумков

Трамп уточнил, что все же рассматривает санкции против Турции, но решение по ним пока не принял

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА