10:03 24.10.2018

Среди пострадавших при обрушении эскалатора в метро Рима четверо граждан Украины

2 мин читать

В результате произошедшего накануне вечером обрушения эскалатора с людьми на одной из станций римского метрополитена, в результате которого пострадали несколько десятков человек, в основном граждан РФ – болельщики российского футбольного клуба ЦСКА, есть граждане Украины, сообщают в украинском МИД.

"Пострадавшие в метро в Риме граждане Украины госпитализированы в одну из местных клиник. Полученные травмы не представляют угрозы жизни пострадавших украинцев. Консул поддерживает контакт с потерпевшими и медперсоналом клиники", - говорится в обнародованном в среду утром в твиттер-аккаунте Консульской службы МИД сообщении.

При этом в информации не говорится о количестве пострадавших граждан Украины.

Вместе с тем, интернет-издание "Украинская правда", ссылаясь на слова директора Департамента консульской службы МИД Украины Сергея Погорельцева сообщает о четырех пострадавших украинцах.

"Все они госпитализированы в одну из местных клиник. Их травмы не представляют угрозы жизни. Это травмы ног, избиты ноги, подробнее не скажу. По предварительной информации, они уже должны вернуться из больницы, должны быть выписаны из больницы", - приводит издание слова дипломата.

По предварительным данным, все четверо уже 24 октябре готовы вернуться в Киев.

Неполадки эскалатора произошли на станции метро "Репубблика" в часы наибольшей загруженности метро - около 19:00 по местному времени (20:00 по Киеву).

По словам очевидцев, речь идет об обрушении эскалатора, которое произошло по вине российских болельщиков. В результате происшествия пострадали несколько десятков находившихся на эскалаторе человек, в основном граждане РФ, прибывшие на футбольный матч с участием российского ФК ЦСКА.

Прокомментировавшие итальянским СМИ произошедшее специалисты также склоняются к версии, согласно которой именно действия болельщиков, некоторые из которых были в состоянии алкогольного опьянения, привели к обрушению эскалатора. В компании, эксплуатирующей римское метро, заверили, что проверка и ремонт всех эскалаторов поводится ежемесячно.

"Более половины ступеней эскалатора не понесли ущерба. Зато последние ступеньки, менее десяти, полностью вышли из строя", - рассказал журналистам один из работавших на месте происшествия пожарных. "Повсюду лежат бутылки из-под пива и осколки стекла", - добавил он.

Очевидцы рассказали, что в основном пострадавшие получили травмы ног. В большинстве случаев раны не опасные.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Луганской области полиция проверяет информацию о возможном подкупе избирателей

Международный трибунал в субботу огласит решение по инциденту в Керченском проливе

В Украине планируется строительство 4800 тыс. километров дорог и железных дорог, шесть портов и 11 логистических центров

Информация о минировании 13 объектов транспортной и торговой инфраструктуры в Херсоне оказалась ложной

Чубаров заявил, что Меджлис готов предоставить Зеленскому информацию об украинских политзаключенных

Зеленский подписал указ о неотложных мерах по преодолению паводков в Закарпатской и Ивано-Франковской областях

В центре Лиона произошел взрыв, госпитализированы 11 человек, дело расследует антитеррористическое подразделение прокуратуры

Экс-глава Минфина Данилюк обвинил генпрокурора в саботаже судебного процесса в Лондоне с экс-владельцами ПриватБанка

Трамп подтвердил отправку 1,5 тыс. военных на Ближний Восток

Суд в Италии вынесет приговор нацгвардейцу Маркиву ориентировочно 12 июля

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА