18:19 23.10.2018

В УПЦ (МП) утверждают, что в их храм в Бучанской колонии пытались зайти клирики УПЦ-КП. В Киевской патриархии ничего не знают об этом

2 мин читать

В Украинской православной церкви (Московского патриархата) заявляют о попытке проникновения клириков Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ-КП) в их Свято-Анастасиевский храм при Бучанской исправительной колонии строго режима №85 в г.Киеве, сообщается на официальном сайте УПЦ (МП) во вторник.

"Сегодня трое людей, из них двое "священники Киевского патриархата" достаточно настойчиво и нагло пытались проникнуть в храм святой Анастасии Узорешительницы. Узнав, что это клирики "УПЦ КП", община тюремного храма встала на его защиту и не пустила провокаторов", - заявил во вторник настоятель храма, заместитель председателя отдела в делах молодежи по вопросам тюремного служения протоиерей Николай Могильный.

По словам настоятеля, "староста и парафияне на все аргументы ответили, что не нуждаются в их присутствии".

По его мнению, такие действия свидетельствуют о настроениях, противоположных декларируемых руководством УПЦ-КП. "Нам обещают, что все будет тихо мирно, никаких захватов, а здесь хотят в храм попасть. Где вы были все 20 лет существования этого храма?... Неужели эти люди, которые пришли сегодня, надеялись, что община их примет?", - сказал отец Николай Могильный.

На запрос в информационное управление Киевской патриархии прокомментировать ситуацию, агентство "Интерфакс-Украина" получило в среду ответ: "Cообщаем, что по нашим данным ни один из местных священников УПЦ КП не участвовал в описанном инциденте. Все они были опрошены - и ничего не знают об указанном случае. Исправительная колония - закрытое заведение, поэтому трудно представить, каким образом вообще могли происходить описываемые источниками МП события".

В УПЦ-КП подчеркнули: "Необходимы объяснения руководства колонии, чтобы понять, что произошло на самом деле, ведь доверия заявлениям со стороны МП у нас нет".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА