09:23 22.11.2010

СБУ расследует 9 дел против чиновников КГГА и Киевсовета

2 мин читать
СБУ расследует 9 дел против чиновников КГГА и Киевсовета

В течение 2010 года Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила девять уголовных дел против чиновников Киевской городской государственной администрации (КГГА) и Киевского городского совета.

Как пишет в субботу "Зеркало недели" со ссылкой на пресс-службу Управления СБУ в Киеве, 4 из этих дел возбуждены в отношении конкретных лиц, а 5 - по факту совершения преступления. "По результатам проведенных проверок следственным отделом Управления возбуждено 9 уголовных дел, причастными к совершению преступлений в которых являются должностные лица КГГА и Киевсовета: четыре дела возбуждены в отношении должностных лиц КГГА и Киевсовета и пять - по фактам совершения преступлений", - отмечено в сообщении пресс- службы.

По информации пресс-службы, СБУ проверяла следующие сферы деятельности КГГА и Киевсовета: охрана культурного наследия, градостроительства и землепользования; коммунальная собственность, физическая культура и спорт; здравоохранение и медицинское обеспечение; Киевское городское бюро технической инвентаризации и регистрации права собственности на объекты недвижимого имущества и КП "Киевреклама". "В рамках одного из уголовных дел объявлен в розыск руководитель постоянно действующей комиссии Киевсовета... В настоящее время по уголовным делам в отношении должностных лиц КГГА проходят 10 человек, однако работа в этом направлении еще продолжается... Общая сумма нанесенного ущерба по уголовным делам, которые расследуются по фактам совершения преступлений, составляет более 25 миллионов гривен", - сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, в пресс-службе главка киевской милиции "Зеркалу недели" сообщили, что в данный момент расследует четыре уголовных дела, связанных с растратой средств столичного бюджета в строительной и коммунальной сферах, которые возбуждены по результатам проверки структурных подразделений КГГА. В частности, идет расследование дела относительно служащих КП "Киевзембуд" по факту завладения имуществом КП на сумму 10 млн грн. В ходе расследования возбуждено дело относительно заступника директора КП, он объявлен в розыск.

КП "Киевжилспецэксплуатация" заключило договор с неназванным ООО на замену лифтов в Шевченковском и Голосеевском районах. ООО получило 8 млн грн, но замену лифтов не провело, сообщили в пресс-службе. Милиция разбирается в роли чиновников и предпринимателей. В отношении директора ООО и одного из руководителей КП ведутся следственные действия, пишет "ЗН".

Еще 2 дела открыто относительно махинаций при строительстве линии скоростного трамвая: в одном случае речь идет о 23 млн грн, в другом — о 850 тыс. грн.

Следствие планирует передать дела в суд в декабре, сообщила пресс-служба киевской милиции.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

9 декабря в Киеве небольшой мокрый снег и дождь, на дорогах местами гололедица – КГГА

Крупная партия янтаря обнаружена в Закарпатье – СБУ

СБУ разоблачила общественную организацию, занимавшуюся антиукраинской деятельностью

СБУ блокировала в Кропивницком ретрансляцию восьми российских телеканалов

СБУ предупредила вывоз в одну из стран Африки комплектующих к авиатехнике

Ряд священников Ровенской и Сарненской епархий УПЦ (МП) допросили в УСБУ в фактовом деле о госизмене и религиозной вражде

После обысков в помещениях УПЦ(МП) и у священников обнаружили признаки организованной сети по распространению разжигающих религиозную рознь материалов

СБУ блокировала попытку российских спецслужб осуществить кибератаку на системы судебной власти Украины

В УПЦ (МП) заявили о намерениях обжаловать обыски и обратиться к международному сообществу

Спецслужбы РФ продолжает попытки "внедрения" в Украину своих агентов под видом псевдоцерковников – СБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА