11:22 23.10.2018

АРМА продает арестованный рыбацкий черноморский сейнер "Норд" за 1,6 млн грн

2 мин читать
АРМА продает арестованный рыбацкий черноморский сейнер "Норд" за 1,6 млн грн

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) выставила на продажу на площадке OpenMarket госпредприятия СЕТАМ арестованное судно - сейнер СЧС "Норд" (бортовой номер М -13-0057) со стартовой ценой в 1,6 млн грн.

Аукцион состоится 7 ноября, прием заявок – до 6 ноября. Стартовая цена 1626,181 тыс. грн, гарантийный взнос – 81,309 грн, минимальный шаг аукциона – 16, 262 тыс. грн.

Судно находится в Бердянском морском порту.

Судно построено в 1989 году в городе Азов (Россия). Его длина - 23,6 м, ширина - 6,5 м, мощность главного двигателя - 165 кВт, чистая вместимость - 32 тонны.

"В связи с событиями в Крыму судно было буквально "отжато" Российской Федерацией. Оно было арестовано… и передано АРМА. В ходе проведения соответствующих мер обеспечения сохранности этого имущества - пока продолжается исполнительное производство - стало понятно, что затраты на хранение и содержание слишком велики. В соответствии с постановлением Кабмина, до момента решения о конфискации это судно будет реализовано", - цитируется в сообщении АРМА начальник юридического управления агентства Андрей Потемкин.

Планируется, что средства от реализации поступят на счет АРМА в государственном банке и будут ждать решения суда. "Ожидаем оживленные торги и надеемся, что судно сразу будет продано новому владельцу, который сможет начать его эксплуатацию", - цитируется в сообщении гендиректор OpenMarket Виктор Вишнев.

Все желающие могут в течение 15 дней подавать заявки на лот, оплатить гарантийный взнос и участвовать в торгах.

"Все личное имущество членов экипажа описано и будет передано им", - отмечает представитель уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в южных регионах Александр Остапенко.

Как сообщалось, в октябре прокуратура АР Крым передала арестованное судно "Норд" в АРМА.

В 2017 году на OpenMarket продали семь морских судов, в том числе рыбацкие лодки, химовозы и два российских танкера.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА