07:08 23.10.2018

На взятке в $50 тыс. задержана группа "оборотней в погонах"

2 мин читать
На взятке в $50 тыс. задержана группа "оборотней в погонах"

На вымогательстве и получении взятки в $50 тыс. в Киевской области задержана группа правоохранителей, сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"22 октября 2018 военная прокуратура Киевского гарнизона Центрального региона Украины задокументировала факт вымогательства и получения офицерами полиции неправомерной выгоды в размере $50 тыс.", – говорится в сообщении на странице ведомства в Фейсбук в ночь на вторник.

Сотрудниками прокуратуры установлено, что организатор преступной группы "оборотней в погонах", оперуполномоченный отдела разоблачения правонарушений в сфере легального оборота наркотиков Управления противодействия наркопреступности ГУ ЧП в г.Киеве, капитан полиции выдвинул гражданину Украины требование о передаче ему денежных средств в размере $50 тыс.

За указанную сумму злоумышленник обещал не регистрировать гражданину, по которому проводится досудебное расследование по ст.311 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров), дополнительный эпизод и не инициировать вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

В ходе проведения негласных следственных (розыскных) действий в дальнейшем установлено, что полицейский-"организатор" к своей преступной деятельности привлек еще двух офицеров полиции - сотрудников подразделений ГУ ЧП в г.Киеве. Оба этих правоохранителя входили в состав группы следователей и имели полномочия на принятие процессуальных решений в уголовном производстве по данному гражданину Украины.

"22 октября 2018 двое вышеуказанных офицеров полиции, действуя в интересах организатора преступной группировки М., получили от посредника всю сумму неправомерной выгоды в размере $50 тыс. Этот факт задокументирован во время проведения негласных следственных (розыскных) действий", – сказано в сообщении.

После получения указанной суммы обоих участников преступной группы - капитана полиции, старшего следователя следственного отдела и лейтенанта, следственного отделения расследования преступлений в сфере транспорта следственного отдела Подольского управления полиции ГУ ЧП в г.. Киеве задержали.

Денежные средства у задержанных изъяты.

В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия с целью установления местонахождения организатора преступной группы - капитана полиции и его задержания.

По всем фигурантов данного дела готовится подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды, а так же просьба предоставить такую выгоду для себя или третьего лица).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гастролировавшие в РФ артисты не могут участвовать в финале нацотбора на "Евровидение" – вице-премьер Кириленко

Князев поручил руководителям полиции на местах регулярно отчитываться перед обществом о реагировании на нарушения в ходе избирательной кампании

В Николаевской области неизвестные совершили поджог на белорусском асфальтовом заводе и избили охрану, Минск выражает протест

Почти 70 человек насмерть отравились в Индии суррогатным алкоголем - СМИ

В Украине в ближайшие сутки сохранится холодная и сухая погода

Замглавы фракции БПП Березенко фигурирует в уголовных производствах, сообщил Аваков

Аваков: пока нет оснований говорить о причастности действующих сотрудников полиции к убийству Гандзюк

Несколько взрывов прогремели на северо-востоке Нигерии в день выборов

Венесуэла полностью закрыла три моста на границе с Колумбией

Полиция ищет взрывчатку на Южном вокзале в Харькове

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА