17:10 22.10.2018

Второй причастный к нападению на ювелирный магазин в Киеве россиянин задержан, третий скрылся в РФ

2 мин читать
Второй причастный к нападению на ювелирный магазин в Киеве россиянин задержан, третий скрылся в РФ

Киевские правоохранители задержали второго соучастника нападения на ювелирный магазин в столице 12 августа, во время которого погиб охранник заведения, им оказался гражданин РФ, 1984 г.р., сообщает отдел коммуникации полиции Киева в понедельник.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении умышленного убийства (п.6 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины) и разбойного нападения (ч.4 ст.187 УК), предусматривающие наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненно.

Как сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко, первый фигурант преступления, 36-летний гражданин РФ, был ранее задержан в Одессе, после чего оперативники со следователями установили личность еще одного нападающего, который непосредственно во время совершения преступления стрелял из автомата. "Сотрудники КОРДа столичной полиции задержали его. Фигурант - гражданин РФ, 1984 г.р., ранее в поле зрения полицейских он не попадал", - рассказал он.

Начальник полиции Киева также рассказал, что полицейские установили личность третьего нападающего; он также гражданин РФ, после совершения преступления сразу уехал в РФ. В настоящее время готовятся материалы для объявления его в международный розыск.

"Оперативники полиции Киева тщательно анализируют всю собранную информацию, изучают все вещественные доказательства для того, чтобы нападавшие на ювелирный магазин, которые застрелили охранника, понесли заслуженное наказание", - сказал А.Крищенко.

Как сообщалось, 12 августа 2018 года в Киеве на ул.Щербаковского группа вооруженных преступников совершила нападение на ювелирный магазин. Ворвавшись в помещение, они несколько раз выстрелили в охранника, забрали ювелирные украшения на сумму около 5 млн грн и скрылись с места совершения преступления. Охранник от полученных ранений скончался.

11 октября А.Крищенко сообщил, что в Одессе задержан гражданин РФ, причастный к совершению разбойного нападения в украинской столице, он уже доставлен в Киев, уведомлен о подозрении в совершении преступления и находится под стражей. В тот же день суд избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Республиканцы в конгрессе критикуют Трампа за расистские высказывания в адрес демократов

Республиканцы в конгрессе критикуют Трампа за расистские высказывания в адрес демократов

Парк 95-й ОДШБр ВСУ пополнился новыми БТР-3ДЕ - Минобороны

ООН в проектах докладов по коренным народам проигнорировала проблемы крымских татар – экс-представитель президента в АРК

В США погиб знаменитый боксер Пернелл Уитакер

Двое украинских военных ранены на Донбассе в понедельник – штаб ООС

Функции Мининформполитики в случае его ликвидации должны быть переданы в другое ведомство

Пропуск международных наблюдателей в Украину осуществляется по спискам от ЦИК и в приоритетном порядке

Передача Вышинского России невозможна, ведь он формально гражданин Украины – Луценко

Зеленский подчеркивает: президент - обычный участник дорожного движения, нарушившие ПДД сотрудники УГО будут привлечены к ответственности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА