16:10 22.10.2018

В КГГА пояснили, что правовые основания для демонтажа временного мемориала Героев Небесной Сотни появились лишь 16 октября

2 мин читать

В Киевской горгосадминистрации в ответ на заявления начальника следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергея Горбатюка указали, что правовые основания для помощи госучреждению "Национальный мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни – Музей Революции Достоинства" в демонтаже временного мемориала появились лишь с 16 октября 2018 года.

Как сообщается на сайте КГГА, 27 июня 2018 года прокурор департамента спецрасследований Роман Псюк вынес постановление, которым запрещено совершать какие-либо действия, направленные на изменение обстановки на Аллее Героев Небесной Сотни от Майдана Независимости до улицы Банковой (в том числе срезание деревьев, монтаж / демонтаж столбов, конструкций и др.). Однако уже 5 июля это постановление было отменено заместителем генпрокурора Украины Анжелой Стрижевской как незаконное.

6 июля в КГГА поступило письмо Генпрокуратуры о необходимости демонтажа временного Мемориала и креста у верхнего выхода станции метро "Крещатик" на улице Институтской и передачи на хранение в ГУ "Национальный мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни - Музей Революции Достоинства". А 17 июля в КГГА поступило письмо Генпрокуратуры о необходимости демонтажа металлических конструкций, установленных вокруг Монумента Независимости.

В КГГА пояснили, что эти конструкции временного Мемориала и креста у верхнего выхода станции метро "Крещатик" на ул.Институтской не находятся на балансе каких-либо структурных подразделений и/или коммунальных предприятий Киевской горгосадминистрации, Печерской районной в г.Киеве государственной администрации. В связи с этим в ГУ "Национальный мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни - Музей Революции Достоинства" 13 июля был направлен соответствующий запрос.

"Согласие ГУ "Национальный мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни - Музей Революции Достоинства" по перемещению временного Мемориала и креста у верхнего выхода станции метро "Крещатик" на улице Институтской поступило в КГГА только 16 октября 2018 года с формулировкой "предоставить разрешение и помощь в демонтаже и переносе конструкций временного Мемориала". (…) То есть, только с 16 октября у КГГА появились правовые основания для помощи ГУ "Национальный мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни - Музей Революции Достоинства" в демонтаже временного Мемориала и креста у верхнего выхода станции метро "Крещатик" на улице Институтской", - подчеркнула КГГА.

В настоящее время структурные подразделения КГГА и госучреждения в рабочем порядке осуществляют согласование рабочих моментов.

КГГА предложила С.Горбатюку в дальнейшем согласовывать какие-либо подобные моменты в рабочем порядке в соответствии с требованиями уголовного процессуального законодательства, предварительно определяя реальных балансодержателей и / или исполнителей работ, а не "делиться ответственностью", подавая "непроверенную и некорректную информацию".

Ранее в понедельник начальник следственного управления Генпрокуратуры С.Горбатюк заявил, что КГГА игнорирует просьбы следствия о переносе Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни, из-за чего тормозится проведение следственных экспериментов в "майдановских делах".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Украине не будут привлекать несовершеннолетних к уголовной ответственности при ряде условий

На Майдане Независимости проходит митинг и чествование памяти погибших во время Революции Достоинства

Раненый в Харькове офицер уголовного розыска активно работал над расследованием убийства участника АТО Олешко

Экс-министр экологии Злочевский вызван на допрос в Генпрокуратуру

Генпрокуратура объявила подозрение экс-главе Минобороны Украины Саламатину – Луценко

Сыну мэра Прилук сообщили о подозрении в избиении активиста

Представление в Раду о снятии неприкосновенности с нардепа Я.Дубневича требует доработки в части доказательной базы

Суд обязал НАБУ расследовать факт возможного коррупционного правонарушения генпрокурором

В прокуратуре Киева пока не располагают информацией о похищении в Москве Василенко, разыскиваемого по делу об убийстве Вороненкова

Генпрокуратура Украины вызывает Гиркина на допросы 14 и 17 января

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА