11:23 22.10.2018

КГГА игнорирует просьбы следствия о переносе мемориала Героям Небесной Сотни, что тормозит следствие в "майдановских делах" – Горбатюк

2 мин читать
КГГА игнорирует просьбы следствия о переносе мемориала Героям Небесной Сотни, что тормозит следствие в "майдановских делах" – Горбатюк

Киевская городская государственная администрация (КГГА) игнорирует просьбы следствия о переносе национального мемориального комплекса Героям Небесной Сотни, из-за чего тормозится проведение следственных экспериментов в "майдановских делах", отмечает начальник следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Как рассказал С.Горбатюк журналистам в понедельник в Киеве, для обеспечения проведения следственных действий по "делам Майдана", еще в июле следователь вынес постановление о запрете каких-либо изменений в обустройстве центра столицы, где проводятся следственные эксперименты.

Также начальник следственного управления Генпрокуратуры напомнил, что следствие направило письмо в КГГА с просьбой перенести Мемориал Героям Небесной Сотни.

"Но с июля наши просьбы не находят отзыва в КГГА и вы видите, что не переносится (мемориал), таком образом тормозится проведение следственных экспериментов", - сказал он и добавил, что постановление о запрете обустройства в центре столицы было отменено.

С.Горбатюк также сообщил, что следствие обратилось в суд с просьбой об аресте участка в Киеве, где проводятся следственные эксперименты до их окончания. По его словам, на заседании суд озвучил решение об аресте участка, но впоследствии в решении было указано, что в удовлетворении ходатайства следствия отказано.

"На сегодняшний день сложилась такая ситуация: через неделю уже могут начаться работы (по обустройству - ИФ). И не перенесен мемориал", - подчеркнул он.

Таким образом, как пояснил С.Горбатюк, следствие не может качественно провести следственные эксперименты.

Также начальник следственного управления Генпрокуратуры уточнил, что при повторном обращении в КГГА ответили, что якобы на перенос мемориала нет согласия генпрокурора. В то же время, по его словам, есть информация о том, что генпрокурор не возражает против переноса.

"Обращаюсь к генпрокурору, к КГГА, чтобы вместе предпринять все меры, учитывая поддержку семей Небесной Сотни, чтобы завершить проведение следственных действий", - призвал С.Горбатюк.

По его словам, следствию необходимо минимум 16 дней для проведения следственного эксперимента при условии, если ничего не будет мешать.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский анонсирует решение вопроса с освобождением из РФ плененных военных моряков

В ближайшие четыре дня в Киеве могут ограничивать движение в связи с визитом премьера ОАЭ - УГО

Зеленский надеется, что с наступлением перемирия на Донбассе с 21 июля ситуация будет понемногу стабилизироваться

В Луганской области два украинских бойца погибли, еще двое ранены от взрыва устройства, установленного ДРГ - ООС

На Ровенщине в больницах с отравлением остается более 30 человек - ГСЧС

За минувшие сутки боевики 26 раз нарушили режим тишины в зоне ООС, ранены два военных – штаб

В Днепропетровской области горело пшеничное поле на площади 20 га - ГСЧС

В Одесской области полиция оштрафовала местного жителя за незаконную агитацию

СБУ заявила, что не задерживала водителя трейлера, перевозившего "Бук", сбивший самолет рейса МН-17

На Киевщине в полицию поступило более 50 сообщений о незаконной агитации в день "тишины"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА