11:23 22.10.2018

КГГА игнорирует просьбы следствия о переносе мемориала Героям Небесной Сотни, что тормозит следствие в "майдановских делах" – Горбатюк

2 мин читать
КГГА игнорирует просьбы следствия о переносе мемориала Героям Небесной Сотни, что тормозит следствие в "майдановских делах" – Горбатюк

Киевская городская государственная администрация (КГГА) игнорирует просьбы следствия о переносе национального мемориального комплекса Героям Небесной Сотни, из-за чего тормозится проведение следственных экспериментов в "майдановских делах", отмечает начальник следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Как рассказал С.Горбатюк журналистам в понедельник в Киеве, для обеспечения проведения следственных действий по "делам Майдана", еще в июле следователь вынес постановление о запрете каких-либо изменений в обустройстве центра столицы, где проводятся следственные эксперименты.

Также начальник следственного управления Генпрокуратуры напомнил, что следствие направило письмо в КГГА с просьбой перенести Мемориал Героям Небесной Сотни.

"Но с июля наши просьбы не находят отзыва в КГГА и вы видите, что не переносится (мемориал), таком образом тормозится проведение следственных экспериментов", - сказал он и добавил, что постановление о запрете обустройства в центре столицы было отменено.

С.Горбатюк также сообщил, что следствие обратилось в суд с просьбой об аресте участка в Киеве, где проводятся следственные эксперименты до их окончания. По его словам, на заседании суд озвучил решение об аресте участка, но впоследствии в решении было указано, что в удовлетворении ходатайства следствия отказано.

"На сегодняшний день сложилась такая ситуация: через неделю уже могут начаться работы (по обустройству - ИФ). И не перенесен мемориал", - подчеркнул он.

Таким образом, как пояснил С.Горбатюк, следствие не может качественно провести следственные эксперименты.

Также начальник следственного управления Генпрокуратуры уточнил, что при повторном обращении в КГГА ответили, что якобы на перенос мемориала нет согласия генпрокурора. В то же время, по его словам, есть информация о том, что генпрокурор не возражает против переноса.

"Обращаюсь к генпрокурору, к КГГА, чтобы вместе предпринять все меры, учитывая поддержку семей Небесной Сотни, чтобы завершить проведение следственных действий", - призвал С.Горбатюк.

По его словам, следствию необходимо минимум 16 дней для проведения следственного эксперимента при условии, если ничего не будет мешать.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Апелляция по "скифскому золоту" будет рассматриваться 11-12 марта

Станции "Майдан Независимости" и "Крещатик" закрыты из-за проверки сообщения о минировании

РФ разыгрывает "религиозную карту" для вмешательства в избирательный процесс в Украине – глава СБУ

Нападения на культовые сооружения в Украине организованы с оккупированного Донбасса, а планы согласовываются с ФСБ РФ - Грицак

Правоохранители расследуют растрату имущества чиновниками Николаевского горсовета, проводятся обыски

САП направила в суд обвинительный акт в "газовом деле" Онищенко

В горсовете Николаева правоохранители проводят обыски

В СИЗО Симферополя не приняли передачу для украинского политзаключенного Балуха

Деятельность религиозной организации в Украине может быть прекращена по решению суда в случае отказа переименоваться по закону

Состояние здоровья Скрипаля ухудшилось - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА