23:08 20.10.2018

Украинская сторона СЦКК заявляет, что боевики не обеспечивают возможность для эвакуации тел двух погибших жителей Золотого-4

1 мин читать

Боевики не предпринимают мер для обеспечения эвакуации тел двух погибших жителей Золотого-4 представителями Международного Комитета Красного Креста, заявляет украинская сторона СЦКК, сообщил пресс-центр операции Объединенных сил (ООС).

"Ответственность за трагическую гибель двух жителей Золотого-4 полностью лежит на совести вооруженных формирований Российской Федерации. Они пока не принимают меры по эвакуации тел погибших", - говорится в сообщении.

Как отмечается, представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ после полета БПЛА над местом гибели гражданских предоставили координаты вероятных мест нахождения тел погибших заинтересованным сторонам, в том числе - украинской стороне СЦКК. На основании этих данных украинская сторона СЦКК заявила, что гражданские погибли, попав на заминированный боевиками участок местности неподалеку позиций последних.

Также отмечается, что 19 октября родственники погибших обратились в Международный Комитет Красного Креста, а украинская сторона СЦКК в офис СММ ОБСЕ, который находится в Донецке и наблюдает ситуацию на неподконтрольной украинским военным территории с целью их влияния на врага для предоставления возможности эвакуации погибших представителями МККК.

"Трагичность ситуации усугубляется циничным нежеланием боевиков эвакуировать тела погибших, которые сейчас продолжают лежать под открытым небом", - отметили в штабе ООС.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА