20:58 20.10.2018

Десятки тысяч человек вышли на улицы Лондона, выступая за повторное голосование по Brexit

2 мин читать
Десятки тысяч человек вышли на улицы Лондона, выступая за повторное голосование по Brexit

Несколько десятков тысяч человек приняли участие в демонстрации в Лондоне, выступая за проведение властями Британии повторного референдума по вопросу условий выхода страны из Евросоюза, сообщила в субботу газета Guardian.

По данным организаторов демонстрации, это стало самым масштабным мероприятием, связанным с Brexit: на улицы британской столицы вышли более 100 тыс. человек.

Участники призвали правительство Британии провести еще один референдум об условиях выхода Лондона из ЕС.

В ходе референдума в июне 2016 года большинство жителей Британии (51,9%) высказались за выход страны из состава ЕС.

Британия и Евросоюз по-прежнему не смогли достичь соглашения об условиях Brexit. Наиболее трудной темой для сторон является вопрос границы между Северной Ирландией и Республикой Ирландия.

Великобритания официально выйдет из состава ЕС 29 марта 2019 года. Лондон может выйти из состава ЕС после согласования всех договоренностей по будущим отношениям, но при этом Великобритания может покинуть союз и без достижения сделки с ЕС.

Между тем, британский министр по делам Brexit Доминик Рааб заявил в воскресенье в интервью британской телерадиокорпорации BBC, что Лондон не может устраниться от контроля за длительностью переходного периода после начала процедуры выхода страны из ЕС.

"Необходимо нечто, позволяющее нам контролировать то, насколько мы долго будем пребывать в (переходном периоде - ИФ), чтобы избежать ощущения, будто мы покинули (ЕС - ИФ) и оказались заточенными в таможенном союзе на неопределенный срок. Это будет неприемлемо", - сказал он.

Он подчеркнул, что переходный период либо не должен длиться долго, либо Великобритания должна будет иметь возможность отказаться от него.

На этой неделе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, прибывшая на саммит ЕС, заявила журналистам, что в связи с нынешней ситуацией вокруг Brexit возможен вариант с продлением переходного периода после начала выхода страны из ЕС.

Однако эти заявления вызвали волну критики в Великобритании.

Западные СМИ ранее отмечали, что основные проблемы для согласования в британском руководстве вызывает так называемый "страховочный план", который предполагает, что Великобритания останется в таможенном союзе с ЕС на некоторое время после выхода из европейского интеграционного объединения.

Такой план позволит Великобритании сохранять таможенные правила ЕС и не создавать пограничный контроль между Северной Ирландией и республикой Ирландия, или же в Ирландском море. В то же время, входя в состав таможенного союза, Великобритания не сможет заключать новые торговые соглашения, что беспокоит сторонников радикального Brexit. По данным СМИ, Т.Мэй пошла на уступки ЕС, и согласилась, чтобы этот "страховочный план" был бессрочным. В свою очередь ряд британских министров считают, что любые страховочные договоренности должны иметь четкое ограничение по времени, что и вызывает разногласия в кабинете министров.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Во Франции после стрельбы в Страсбурге вводятся экстренные меры против терроризма - глава МВД

Организатор группы, продававшей метамфетамин и каннабис наркозависимым, приговорен к 10 годам тюрьмы – прокуратура

В Запорожье таможенники временно изъяли у прилетевшего из Минска украинца превысившую таможенный лимит наличную валюту

Палата представителей Конгресса США признала Голодомор геноцидом Украинского народа - Порошенко

Нападавший получил ранение в перестрелке с военным в Страсбурге

Вступил в силу закон о прекращении с 1 апреля 2019 года действия Договора о дружбе с РФ

Полиция окружила мужчину, открывшего ранее стрельбу в Страсбурге

Львовский облсовет требует от президента и МИД закрытия генконсульства РФ во Львове

При стрельбе в Страсбурге один человек погиб, шестеро ранены – полиция

НБУ согласовал порядок безвыездного надзора с уровнем риска банков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА