12:48 20.10.2018

Взрыв на пиротехническом заводе под Гатчиной в РФ: четверо погибли, один человек остается под завалами

2 мин читать

Спасатели продолжают разбор завалов на месте взрыва на заводе "Авангард" в Ленинградской области, рассчитывая найти тело последнего погибшего, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах региона в субботу.

"До 12.00 планируется завершить работу по разборке завалов, там может находиться ещё один человек. Всего на данный момент обнаружено четверо погибших ", - сказал собеседник.

Источник добавил, что в районной больнице к выписке готовится один из пострадавших, второй доставлен вертолетом Всероссийского центра медицины катастроф в областную больницу, его состояние оценивается как стабильно тяжёлое. Кроме того, после взрыва амбулаторно была оказана помощь ещё пятерым, добавил источник.

По данным властей Ленинградской области, в настоящее время погибшими в результате взрыва в производственном помещении завода "Авангард" считаются четыре человека. В рамках расследования гибели людей задержан главный инженер предприятия.

Как сообщают местные интернет-СМИ, эпицентр взрыва в деревне Малые Колпаны под Гатчиной находился в примыкающей к административному зданию завода пристройке площадью 1600 квадратных метров - в цехе по производству пиротехники. В результате обрушилась кирпичная стена, крыша и два пролёта этого здания. Всего в результате взрыва погибли четыре человека, еще семь пострадали. На данный момент госпитализированными остаются два человека, состояние одного из них оценивается как средней степени тяжести, его готовят к выписке. Серьёзно пострадавшую женщину, находящуюся в тяжёлом состоянии, вертолёт санавиации уже доставил в Петербург, она передана медикам Ленинградской областной клинической больницы. СМИ также сообщали об одном пострадавшем ребенке.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кинорежиссер Жан-Люк Годар отказался сотрудничать с Эрмитажем из-за дела Сенцова

Руководители Украины поздравили десантников с профессиональным праздником

В ближайшие дни в Украине будет относительно холодно

Зеркаль заявила о необходимости углубления сотрудничества с ЕС в рамках "Восточного партнерства"

Полторак обсудил с госсекретарем Великобритании ситуацию с безопасностью в Украине и ход оборонной реформы

Водитель легкового автомобиля погиб при столкновении с автобусом во Львовской области

Эксперты Совета Европы положительно оценили законопроект об адвокатуре и адвокатской деятельности

Суд оставил Савченко под арестом до 23 декабря

Генпрокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве в отношении чиновников Гослесхоза

Большинство греков против соглашения о переименовании Македонии - опрос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА